Skip to main content

Resep Cara Membuat Oseng Oseng Telur Rasa Pedas

Oseng oseng telur merupakan masakan sederhana serta praktis dalam langkah penyajiannya. Masakan berbahan dasar telur ini menyajikan hidangan telur ceplok dengan bumbu berasa pedas serta sedikit berkuah. Rasa pedas yang timbul adalah dari campuran irisan cabe rawit serta cabe merah pada masakan. Sedangkan pada bumbu masakannya menambahkan kecap asin supaya berasa lebih gurih. Rasa pedas yang disajikan pada masakan ini tergantung dari selera anda. Jika memang kurang begitu suka dengan rasa pedas atau memang anda tidak boleh memakan masakan pedas, penambahan irisan cabe pada masakan ini dapat anda hilangkan. Untuk membuat masakan ini anda dapat menyimak ulasan resep cara membuat oseng oseng telur rasa pedas berikut ini.


Bahan dan Bumbu
  • Telur ayam 5 butir
  • Bawang putih 2 siung (iris-iris)
  • Bawang merah 2 butir(iris-iris)
  • Cabe rawit 4 buah(iris-iris)
  • Cabe merah keriting 2 buah (iris-iris)
  • Kecap asin ½ sdm
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir ¼ sdt
  • Air bersih 250 ml
  • Seledri 1 tangkai (iris-iris)
  • Minyak goreng 1 sdm
Cara Membuat:
  1. Siapkan penggorengan lalu masak satu per satu telur ayam dengan digoreng ceplok atau telur mata sapi hingga matang. Sisihkan.
  2. Sementara itu, masak bahan masakan lain berupa irisan cabe dan bawang dengan ditumis matang hingga beraroma sedap. Kemudian masukkan telur ceplok yang telah digoreng matang tadi pada tumisan irisan cabe dan bawang. Aduk-aduk agar tercampur merata.
  3. Ambil gula pasir, garam, merica bubuk dan kecap asin lalu tuangkan pada masakan telur agar berasa gurih dan sedap.
  4. Setelah itu, beri air pada masakan telur agar sedikit berkuah lalu taburi dengan irisan seledri. Biarkan matang lalu angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...