Skip to main content

Resep Cara Membuat Oseng Oseng Telur Rasa Pedas

Oseng oseng telur merupakan masakan sederhana serta praktis dalam langkah penyajiannya. Masakan berbahan dasar telur ini menyajikan hidangan telur ceplok dengan bumbu berasa pedas serta sedikit berkuah. Rasa pedas yang timbul adalah dari campuran irisan cabe rawit serta cabe merah pada masakan. Sedangkan pada bumbu masakannya menambahkan kecap asin supaya berasa lebih gurih. Rasa pedas yang disajikan pada masakan ini tergantung dari selera anda. Jika memang kurang begitu suka dengan rasa pedas atau memang anda tidak boleh memakan masakan pedas, penambahan irisan cabe pada masakan ini dapat anda hilangkan. Untuk membuat masakan ini anda dapat menyimak ulasan resep cara membuat oseng oseng telur rasa pedas berikut ini.


Bahan dan Bumbu
  • Telur ayam 5 butir
  • Bawang putih 2 siung (iris-iris)
  • Bawang merah 2 butir(iris-iris)
  • Cabe rawit 4 buah(iris-iris)
  • Cabe merah keriting 2 buah (iris-iris)
  • Kecap asin ½ sdm
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir ¼ sdt
  • Air bersih 250 ml
  • Seledri 1 tangkai (iris-iris)
  • Minyak goreng 1 sdm
Cara Membuat:
  1. Siapkan penggorengan lalu masak satu per satu telur ayam dengan digoreng ceplok atau telur mata sapi hingga matang. Sisihkan.
  2. Sementara itu, masak bahan masakan lain berupa irisan cabe dan bawang dengan ditumis matang hingga beraroma sedap. Kemudian masukkan telur ceplok yang telah digoreng matang tadi pada tumisan irisan cabe dan bawang. Aduk-aduk agar tercampur merata.
  3. Ambil gula pasir, garam, merica bubuk dan kecap asin lalu tuangkan pada masakan telur agar berasa gurih dan sedap.
  4. Setelah itu, beri air pada masakan telur agar sedikit berkuah lalu taburi dengan irisan seledri. Biarkan matang lalu angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce