Skip to main content

Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Yang Nikmat

Siang... kali ini kami akan membagikan resep udang tepung yang sangat menggugah selera yang bisa anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan dan resepnya, selamat mempraktekkan yah anda happy cooking.


Bahan:
  • Cumi dengan kualitas bagus dan masih segar, siapkan sebanyak 500 gr, lalu di bersihkan, cuci, serta potong-potong menjadi bulatan-bulatan
  • Siapkan jahe segar sebanyak ukuran 2 cm, langsung di memarkan
  • Siapkan bawang putih biasa sebanyak ΒΌ sendok teh, dan di haluskan
  • Siapkan garam sesuaikan saja
  • Siapkan merica sesuaikan saja
Bahan sebagai pencelup :
  • Tepung terigu yang berprotein sedang, sediakan sebanyak 100 gr
  • Baking powder, sebanyak Β½ sendok teh
  • Merica yang bubuk, sebanyak ΒΌ sendok teh
  • Air es biasa, sebanyak 150 ml
  • Gula pasir putih, sebanyak ΒΌ sendok teh
  • Garam dapur, sebanyak Β½ sendok teh
  • Bawang putih halus, sebanyak Β½ sendok makan
Bahan sebagai lapisan :
  • Tepung terigu dengan protein tinggi, sebanyak 200 gr
  • Tepung jenis maizena, sebanyak 2 sendok makan
  • Bawang putih yang bubuk, sebanyak 1 sendok teh
  • Kaldu bubuk, banyaknya 1 sendok teh
  • Merica yang bubuk, sebanyak ΒΌ sendok teh
  • Garam dapur halus, sebanyak Β½ sendok teh
Cara Membuat:
  1. Langkah yang pertama, anda sediakan dua wadah yang berbeda pisahkan diantara ke dua bahan pencelup serta bahan untuk lapisan. Kemudian masukkan potongan-potongan cumi yang telah barusan di bersihkan ke bagian bahan pencelup, lalu angkat serta guling-gulingkan ke bagian tepung untuk lapisan, cubit bagian cumi hingga bisa terlihat kriting.
  2. Berikutnya panaskan minyak sayur di dalam sebuah panci, kemudian langsung goreng cumi tersebut. Goreng dengan memakai api kompor yang agak pansa besar, supaya dari tekstur daging dari cumi tidak alot kenyal. Jika matang tinggal Angkat saja.
  3. Diamkan cumi hingga minyaknya dapat berkurang, dan masukan kedalam toples yang kedap udara supaya bisa dimakan kapan saja.
  4. Yang terakhir, adalah menikmati menu Cumi goreng tepung renyah.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...