Skip to main content

Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Yang Nikmat

Siang... kali ini kami akan membagikan resep udang tepung yang sangat menggugah selera yang bisa anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan dan resepnya, selamat mempraktekkan yah anda happy cooking.


Bahan:
  • Cumi dengan kualitas bagus dan masih segar, siapkan sebanyak 500 gr, lalu di bersihkan, cuci, serta potong-potong menjadi bulatan-bulatan
  • Siapkan jahe segar sebanyak ukuran 2 cm, langsung di memarkan
  • Siapkan bawang putih biasa sebanyak ¼ sendok teh, dan di haluskan
  • Siapkan garam sesuaikan saja
  • Siapkan merica sesuaikan saja
Bahan sebagai pencelup :
  • Tepung terigu yang berprotein sedang, sediakan sebanyak 100 gr
  • Baking powder, sebanyak ½ sendok teh
  • Merica yang bubuk, sebanyak ¼ sendok teh
  • Air es biasa, sebanyak 150 ml
  • Gula pasir putih, sebanyak ¼ sendok teh
  • Garam dapur, sebanyak ½ sendok teh
  • Bawang putih halus, sebanyak ½ sendok makan
Bahan sebagai lapisan :
  • Tepung terigu dengan protein tinggi, sebanyak 200 gr
  • Tepung jenis maizena, sebanyak 2 sendok makan
  • Bawang putih yang bubuk, sebanyak 1 sendok teh
  • Kaldu bubuk, banyaknya 1 sendok teh
  • Merica yang bubuk, sebanyak ¼ sendok teh
  • Garam dapur halus, sebanyak ½ sendok teh
Cara Membuat:
  1. Langkah yang pertama, anda sediakan dua wadah yang berbeda pisahkan diantara ke dua bahan pencelup serta bahan untuk lapisan. Kemudian masukkan potongan-potongan cumi yang telah barusan di bersihkan ke bagian bahan pencelup, lalu angkat serta guling-gulingkan ke bagian tepung untuk lapisan, cubit bagian cumi hingga bisa terlihat kriting.
  2. Berikutnya panaskan minyak sayur di dalam sebuah panci, kemudian langsung goreng cumi tersebut. Goreng dengan memakai api kompor yang agak pansa besar, supaya dari tekstur daging dari cumi tidak alot kenyal. Jika matang tinggal Angkat saja.
  3. Diamkan cumi hingga minyaknya dapat berkurang, dan masukan kedalam toples yang kedap udara supaya bisa dimakan kapan saja.
  4. Yang terakhir, adalah menikmati menu Cumi goreng tepung renyah.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce