Skip to main content

Resep Nasi Liwet Bakar Isi Teri dan Pete

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep nasi liwet bakar isi teri pete yang mudah dan simple untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti dibawah ini juga cara membuatnya. Berikut adalah resep lengkapnya, selamat menoba yah and happy cooking.


Bahanya:
  • Nasi Liwet
  • 350 gr beras, cuci bersih
  • 400-450 ml air
  • 3 sdm minyak
  • 4 btr bawang merah, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang serai, geprek
  • 4 lmbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • Daun pisang untuk membungkus
Isian:
  • 50 gr teri, goreng kering [saya pakai teri nasi]
  • 1 papan pete, kupas, potong-potong
  • 2 tangkai daun bawang, iris
  • 4 buah cabe hijau, iris serong
  • 3 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 btr bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm minyak untuk menumis50 ml air
  • 1 buah tomat, potong-potong
Nasi:
  • Campurkan beras dengan daun salam, sereh, garam dan kaldu bubuk, tuangi air.
  • Tumis bawang merah hingga harum dan kecoklatan, matikan kompor. Tuang bawang merah beserta minyaknya ke dalam penanak nasi. Lalu masak sambil sesekali nasi diaduk, supaya tercampur rata kematangannya. Setelah matang, kipasi baru dikasih isian.
Isian:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan pete, cabe hijau, cabe rawit, daun bawang dan tomat. Aduk rata. Tuangi dengan air, masak hingga layu, tambahkan gula dan garam. Terakhir masukan teri yang sudah digoreng. Aduk, dan masak hingga kuah menyusut. Cicipi, pas kan rasanya dengan selera masing-masing. Angkat.
  2. PenyelesaianAmbil daun pisang, tuang nasi di atasnya kemudian ratakan.
  3. Ambil 1-2 sdm isian, lalu gulung, dan semat ujung-ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi. Lakukan sampai habis.
  4. Panggang sebentar di atas kompor. Sajikan hangat.Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...