Skip to main content

Resep Cara Membuat Onde-Onde Mini Ketawa

Hay bunda kali ini kami akan membagikan resep onde-onde mini ketawa yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti dibawah ini. Oh iya onde-onde ketawa ini rasanya sangat yummi. Nah, lebih jelasnya silahkan intip resepnya dibawah ini yah teman. Selamat mencoba.


Bahan Utama:
  • 375 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 175 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3/4 sendok teh baking powder
Bahan Pelapis:
  • 100 gram wijen untuk pelapis
Cara Membuat Kue Onde-Onde Ketawa Mini
  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan ketika membuat kue onde-onde ketawa mini yaitu, siapkan panci berukuran sedang. Lalu simpan panci yang sudah disiapkan tersebut di atas kompor menyala.
  2. Tuangkan air dengan takaran seperti yang sudah ditentukan. Lalu didihkan air tersebut.
  3. Jika air sudah mendidih, masukan gula pasir. Aduk-aduk sampai gula pasir larut.
  4. Ukur air menjadi 200 ml. Jika sudah, dinginkan terlebih dahulu sebelum diolah.
  5. Siapkan wadah, lalu masukan telur yang sudah disiapkan bersama dengan 2 sendok makan minyak goreng. Aduk sampai merata.
  6. Masukan sedikit demi sedikit sirup gula yang sudah anda buat tadi ke dalam campuran telur dan minyak goreng sambil dikocok-kocok.
  7. Tambahkan tepung terigu bersama dengan soda kue, baking powder. Aduk sampai merata.
  8. Timbang masing-masing adonan sebanyak 10 gram. Lalu bentuk bulat adonan.
  9. Celupkan adonan ke dalam air. Jika sudah, gulingkan di atas wijen yang sudah anda siapkan.
  10. Siapkan wajan atau alat lainnya yang akan digunakan untuk memasak. Simpan alat tersebut di atas kompor menyala.
  11. Tuangkan minyak goreng secukupnya pada alat untuk memasak tersebut. Biarkan minyak goreng sampai panas.
  12. Jika minyak goreng sudah panas atau terlihat meletup-letup, anda bisa langsung memasukan adonan yang sudah dibentuk. Goreng adonan tersebut sampai matang dan kering.
  13. Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkatnya dan meniriskannya terlebih dahulu sebelum disantap.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...