Skip to main content

Resep Cara Membuat Onde-Onde Mini Ketawa

Hay bunda kali ini kami akan membagikan resep onde-onde mini ketawa yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti dibawah ini. Oh iya onde-onde ketawa ini rasanya sangat yummi. Nah, lebih jelasnya silahkan intip resepnya dibawah ini yah teman. Selamat mencoba.


Bahan Utama:
  • 375 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 175 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3/4 sendok teh baking powder
Bahan Pelapis:
  • 100 gram wijen untuk pelapis
Cara Membuat Kue Onde-Onde Ketawa Mini
  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan ketika membuat kue onde-onde ketawa mini yaitu, siapkan panci berukuran sedang. Lalu simpan panci yang sudah disiapkan tersebut di atas kompor menyala.
  2. Tuangkan air dengan takaran seperti yang sudah ditentukan. Lalu didihkan air tersebut.
  3. Jika air sudah mendidih, masukan gula pasir. Aduk-aduk sampai gula pasir larut.
  4. Ukur air menjadi 200 ml. Jika sudah, dinginkan terlebih dahulu sebelum diolah.
  5. Siapkan wadah, lalu masukan telur yang sudah disiapkan bersama dengan 2 sendok makan minyak goreng. Aduk sampai merata.
  6. Masukan sedikit demi sedikit sirup gula yang sudah anda buat tadi ke dalam campuran telur dan minyak goreng sambil dikocok-kocok.
  7. Tambahkan tepung terigu bersama dengan soda kue, baking powder. Aduk sampai merata.
  8. Timbang masing-masing adonan sebanyak 10 gram. Lalu bentuk bulat adonan.
  9. Celupkan adonan ke dalam air. Jika sudah, gulingkan di atas wijen yang sudah anda siapkan.
  10. Siapkan wajan atau alat lainnya yang akan digunakan untuk memasak. Simpan alat tersebut di atas kompor menyala.
  11. Tuangkan minyak goreng secukupnya pada alat untuk memasak tersebut. Biarkan minyak goreng sampai panas.
  12. Jika minyak goreng sudah panas atau terlihat meletup-letup, anda bisa langsung memasukan adonan yang sudah dibentuk. Goreng adonan tersebut sampai matang dan kering.
  13. Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkatnya dan meniriskannya terlebih dahulu sebelum disantap.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce