Skip to main content

Resep Cara Membuat Kue Temu Kunci

Kue temu kunci adalah salahsatu kue yang mudah dan simple untuk disajikan, kali ini kami akan menyajikan resepnya untuk para bunda agar para bunda dapat membuatnya sendiri di rumah. Kue ini termasuk kue yang biasa disajikan diwaktu santai keluarga dengan secangkir teh atau koppi hangat. Nah untuk lebih jelasnya silahkan intip resepnya dibawah ini yah bunda, and Happy Cooking.


Bahan:
  • 250 gram tepung serba guna (saya gunakan tepung cakra kembar berprotein tinggi)
  • 100 gram gula pasir
  • ½ gelas sedang santan/susu (saya biasanya pakai susu)
  • ½ sendok makan bubuk pengembang (saya gunakan merk fermifan)
  • ½ sendok makan vanili
  • 1 butir telur ayam utuh
  • 1 butir kuning telur ayamnya saja
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sdt garam halus
  • Minyak goreng secukupnya (usahakan agak banyak untuk meggoreng)
Cara Membuat:
  1. Siapkan mixer, untuk mengkocok telur ayam utuh, kuning telur serta gula pasir, kocok sampai benar-benar mengental dan putih
  2. Selanjutnya tambahkan bahan seperti margarin, fermifan, vanili, dan juga garam halus, aduk semua bahan sampai benar-benar rata
  3. Kemudian tambahkan juga susu dan juga tepung, aduk lagi hingga bahan rata dan kalis
  4. Bila sudah jadi biasanya, kita diamkan dahulu adonan dengan cara menutup dahulu dengan kain yang lembab, kurang lebih 30 menitan
  5. Sekarang adonan sudah siap anda masak, namun panaskan dahulu minyak goreng sampai benar-benar panas, dan juga banyak
  6. Untuk cara menggorengnya, seperti anda membuat bakso dengan tangan saja, tapi pada setiap akhiran atau ekor kita panjangkan, agar ada bentuk ekor pada setiap kuenya
  7. Nah, sekarang angkat lalu tiriskan
  8. Kue temu kunci sudah siap anda sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce