Skip to main content

Resep Cara Membuat Mie Ayam Home Made By yunda yun

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep cara membuat mie ayam home made yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mencoba resepnya yah bunda and Happy Cooking.


Bahan:
  • Mie Telor
Bahan dan  Cara Membuat Minyak Ayam:
  • Bawang putih iris tipis
  • Lemak dan kulit ayam potong kecil
  • Tumis bawang putih masukkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar sisihkan
Bahan dan cara membuat ayam kecap:
  • 500 daging ayam potong kecil
  • 5 kemiri (haluskan)
  • 2 cm jahe(haluskan)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 10 siung bawang merah (haluskan)
  • Seruas jempol kunyit (haluskan)
  • 1 sdm ketumbar (haluskan)
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu sampai harum masukkan ayam kecap manis.. Kecap asin saos tiram garam dan penyedap secukupnya tambahkan air masak sampai agak kering
Bahan Kuah:
  • 2 liter air biasa
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 1 daun bawang iris
  • Tulang ayam
  • Masukkan semua bahan jadi satu dalam panci masak sampai mateng
  • Tambahkan garam dan penyedap secukupnya
Bahan Sambal:
  • Cabe rawit tambahkan bawang putih 1 siung goreng sebentar dan ulek tambahkan garam
Penyajian:
  • Ambil mangkok masukkan mie tambahkan sesendok minyak ayam aduk rata siram kuah tambahkan ayam kecap, Sawi, Daun bawang, Bawang goreng dan sambel, Kalau ada pakai kerupuk pangsit
  • Ok selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...