Skip to main content

resep sederhana terong goreng krispy instan


  Halo sobat kuliner di seluruh indonnesia,bagaimana punya kabar hari ini,mungkin di kesempatan ini sobat kuliner ingin membuat resep masakan apa,untuk keluarga tercinta,tentu kit semua ingin memasak untuk keluarga kita dengan menu yang bergizi dan tentu uenak rasanya,bagaimana jika kesempatan hari ini saya akan berbagi resep membuat terong yang di goreng dengan resep krispy,bagaimana sobat ingin mencobanya,yuk ikuti caranya di bawah ini

 Bahan yang harus di sediakan adalah sebagai berikut
  1. siapkan terong ungu 2 saja atau bisa di tambahkan sesuai dengan selera sobat kuliner,lalu potong-potong sesuai selera
  2. minyak goreng secukupnya
  3. tepung bumbu siap saji,bisa menggunakan tepung bumbu sajiku
Sekarang ke langkah atau tahap pembuatanya sobat kuliner bisa mengikuti langkah di bawah ini
  1. siapkan air secukupnya,sekitar 1/2 gelas saja,masukan dalam wadah yang sudah di sediakan,lalu masukkan tepung bumbu siap saji tadi ke dalam air,gunakan setengah saja,nanti setengahnya lagi gunakan untuk adonan kering,uleni tepung jangan terlalu encer,sampai mengental.
  2. setelah itu masukkan terong dalam adonan tadi.gulung sampai terong tertutp adonan
  3. lalu siapkan minyak goreng beserta wajannya,dan panaskan minyak,setelah itu masukan terong dan telah terbalur dengan tepung tadi,goreng sampai matang,sampai berwarna coklat ke emasan
  4. setelah matang,siap di sajikan,bisa di tambahkan,cabe rawit hijau,atau daun kol serta saos 
  Demikian sobat kuliner resep membuat terong krispy praktis,mengunakan tepung bumbu sajiku,silahkan jika sobat ingin mencobanya,semoga bermanfaat,dan kalau ada yang bingung bisa sobat tanyakan.silahkan share saja artikel saya,dan terima kasih telah membacanya.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...