Skip to main content

resep sederhana membuat tahu isi krispy renyah


Bagaimana kabar sobat kuliner sore ini semoga selalu sehat ya,mungkin di antara sobat yang sore ini ingin membuat gorengan,seperti rempeyek,tahu,kerupuk atau pun tempe goreng,kali ini saya akan berbagi resep membuat tahu isi krispy yang renyah,bagaimana,apakah sobat kuliner ingin mencobanya,tentu dengan bahan yang mudah di dapat dan rasa boleh di coba krenyesnya,penasaran ingin mencoba,yuk baca bahan dan caranya di bawah ini
bahan utama,tahu secukupnya saja setelah itu belah,jangan sampai terputus

 Sobat kuliner harus siapkan bahan-bahan di bawah ini,yang pertama untuk bahan pelapis tahu siapkan bahan di bawah
  1. 400 gram tepung terigu
  2. 100 gram meizena
  3. 1 sendok teh merica bubuk
  4. 1 sendok teh baking powder
  5. serta 1 sendok teh garam atau bisa di kurangi sesuai dengan selera

 Sekarang ke persiapan untuk bahan isinya,siapkan bahan-bahan di bawah ini
  1. 500 gram kecambah
  2. 500 gram daun seledri
  3. 200 gram mie basah,rebus lalu tiriskan
  4. 1/2 sendok teh penyedap masakan
  5. 5 batang daun bawang,lalu iris tipis-tipis
  6. bisa di tambahkan tepung sagu atau pun daging ayam atau sapi yang sudah di giling
  7. 200 ml air es,kalau tidak ada bisa mengunakan air biasa
 Sekarang ke proses pembuatanya,sobat kuliner bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini
  1. untuk bahan isi yang telah dipersiapkan tadi,siapkan wadah,lalu masukan kecambah,daun seledri,mie basah,penyedap masakan,daun bawang,tepung sagu,atau tambahan daging,setelah itu masukan air tadi,aduk aduk sampai merata,jangan sampai terlalu kental
  2. setelah itu ambil tahu yang sudah di belah tadi, dan masukan bahan isi tadi ke dalam belahan tadi,secukupnya saja,setelah selesai siapkan dandang dan kukus,tunggu sampai matang setelah itu angkat dan dinginkan sebentar.
  3. siapkan wadah untuk membuat adonan bahan pelapis tadi,masukan semua bahan pelapis,dan tambahkan air,secukupnya setelah itu aduk sampai tercampur rata
  4. lalu lumuri tahu yang sudah di kukus tadi,dengan bahan pelapis,setelah itu ambil wajan dan panaskan minyak goreng,lalu masukan tahunya,goreng sampai bahan habis
  5. jika sudah matang,lalu sajikan,bisa di tambahkan saos tomat,daun seledri,ataupun daun kol,sebagai pendamping
 Begitu sobat kuliner cara membuat tahu isi krispy yang krenyes,mungkin sobat ingin mencobanya,atau pun ingin bertanya,atau pun punya resep lainya,dan  ingin berbagi silahkan saja saya tunggu.semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan kita,salam kuliner.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...