Skip to main content

resep sederhana membuat tahu isi krispy renyah


Bagaimana kabar sobat kuliner sore ini semoga selalu sehat ya,mungkin di antara sobat yang sore ini ingin membuat gorengan,seperti rempeyek,tahu,kerupuk atau pun tempe goreng,kali ini saya akan berbagi resep membuat tahu isi krispy yang renyah,bagaimana,apakah sobat kuliner ingin mencobanya,tentu dengan bahan yang mudah di dapat dan rasa boleh di coba krenyesnya,penasaran ingin mencoba,yuk baca bahan dan caranya di bawah ini
bahan utama,tahu secukupnya saja setelah itu belah,jangan sampai terputus

 Sobat kuliner harus siapkan bahan-bahan di bawah ini,yang pertama untuk bahan pelapis tahu siapkan bahan di bawah
  1. 400 gram tepung terigu
  2. 100 gram meizena
  3. 1 sendok teh merica bubuk
  4. 1 sendok teh baking powder
  5. serta 1 sendok teh garam atau bisa di kurangi sesuai dengan selera

 Sekarang ke persiapan untuk bahan isinya,siapkan bahan-bahan di bawah ini
  1. 500 gram kecambah
  2. 500 gram daun seledri
  3. 200 gram mie basah,rebus lalu tiriskan
  4. 1/2 sendok teh penyedap masakan
  5. 5 batang daun bawang,lalu iris tipis-tipis
  6. bisa di tambahkan tepung sagu atau pun daging ayam atau sapi yang sudah di giling
  7. 200 ml air es,kalau tidak ada bisa mengunakan air biasa
 Sekarang ke proses pembuatanya,sobat kuliner bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini
  1. untuk bahan isi yang telah dipersiapkan tadi,siapkan wadah,lalu masukan kecambah,daun seledri,mie basah,penyedap masakan,daun bawang,tepung sagu,atau tambahan daging,setelah itu masukan air tadi,aduk aduk sampai merata,jangan sampai terlalu kental
  2. setelah itu ambil tahu yang sudah di belah tadi, dan masukan bahan isi tadi ke dalam belahan tadi,secukupnya saja,setelah selesai siapkan dandang dan kukus,tunggu sampai matang setelah itu angkat dan dinginkan sebentar.
  3. siapkan wadah untuk membuat adonan bahan pelapis tadi,masukan semua bahan pelapis,dan tambahkan air,secukupnya setelah itu aduk sampai tercampur rata
  4. lalu lumuri tahu yang sudah di kukus tadi,dengan bahan pelapis,setelah itu ambil wajan dan panaskan minyak goreng,lalu masukan tahunya,goreng sampai bahan habis
  5. jika sudah matang,lalu sajikan,bisa di tambahkan saos tomat,daun seledri,ataupun daun kol,sebagai pendamping
 Begitu sobat kuliner cara membuat tahu isi krispy yang krenyes,mungkin sobat ingin mencobanya,atau pun ingin bertanya,atau pun punya resep lainya,dan  ingin berbagi silahkan saja saya tunggu.semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan kita,salam kuliner.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce