Skip to main content

resep sederhana membuat tahu isi krispy renyah


Bagaimana kabar sobat kuliner sore ini semoga selalu sehat ya,mungkin di antara sobat yang sore ini ingin membuat gorengan,seperti rempeyek,tahu,kerupuk atau pun tempe goreng,kali ini saya akan berbagi resep membuat tahu isi krispy yang renyah,bagaimana,apakah sobat kuliner ingin mencobanya,tentu dengan bahan yang mudah di dapat dan rasa boleh di coba krenyesnya,penasaran ingin mencoba,yuk baca bahan dan caranya di bawah ini
bahan utama,tahu secukupnya saja setelah itu belah,jangan sampai terputus

 Sobat kuliner harus siapkan bahan-bahan di bawah ini,yang pertama untuk bahan pelapis tahu siapkan bahan di bawah
  1. 400 gram tepung terigu
  2. 100 gram meizena
  3. 1 sendok teh merica bubuk
  4. 1 sendok teh baking powder
  5. serta 1 sendok teh garam atau bisa di kurangi sesuai dengan selera

 Sekarang ke persiapan untuk bahan isinya,siapkan bahan-bahan di bawah ini
  1. 500 gram kecambah
  2. 500 gram daun seledri
  3. 200 gram mie basah,rebus lalu tiriskan
  4. 1/2 sendok teh penyedap masakan
  5. 5 batang daun bawang,lalu iris tipis-tipis
  6. bisa di tambahkan tepung sagu atau pun daging ayam atau sapi yang sudah di giling
  7. 200 ml air es,kalau tidak ada bisa mengunakan air biasa
 Sekarang ke proses pembuatanya,sobat kuliner bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini
  1. untuk bahan isi yang telah dipersiapkan tadi,siapkan wadah,lalu masukan kecambah,daun seledri,mie basah,penyedap masakan,daun bawang,tepung sagu,atau tambahan daging,setelah itu masukan air tadi,aduk aduk sampai merata,jangan sampai terlalu kental
  2. setelah itu ambil tahu yang sudah di belah tadi, dan masukan bahan isi tadi ke dalam belahan tadi,secukupnya saja,setelah selesai siapkan dandang dan kukus,tunggu sampai matang setelah itu angkat dan dinginkan sebentar.
  3. siapkan wadah untuk membuat adonan bahan pelapis tadi,masukan semua bahan pelapis,dan tambahkan air,secukupnya setelah itu aduk sampai tercampur rata
  4. lalu lumuri tahu yang sudah di kukus tadi,dengan bahan pelapis,setelah itu ambil wajan dan panaskan minyak goreng,lalu masukan tahunya,goreng sampai bahan habis
  5. jika sudah matang,lalu sajikan,bisa di tambahkan saos tomat,daun seledri,ataupun daun kol,sebagai pendamping
 Begitu sobat kuliner cara membuat tahu isi krispy yang krenyes,mungkin sobat ingin mencobanya,atau pun ingin bertanya,atau pun punya resep lainya,dan  ingin berbagi silahkan saja saya tunggu.semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan kita,salam kuliner.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...