Skip to main content

resep rawon kediri rasa meledak pedasnya


  Halo sobat kuliner seluruh tanah air indonesia,bagaimana acara malam minggu ini,semoga yang jomblo segera dapatkan pasangan,dan yang sekarang di tinggal istrinya pergi ke luar negeri yaa,selamat malam mingguan saja,telepon-teleponan mungkin dengan istri,sebagai obat kangen,ya apa pun kegiatan sobat malam minggu ini,tentu isi dengan hal yang positif saja,langsung saja saya akan berbagi cara membuat rawon kediri  dengan rasa pedas yang meledak,mungkin sobat kuliner,penasaran ingin membuatnya,ataukah sekedar ingin membacanya saja,nanti untuk urusan prakteknya, silahkan saja ya.
siapkan bahan dan keperluanya di bawah ini
  1. 1/2 kilo daging sapi,atau ayam ,terserah dengan selera sobat
  2. 200 gram saja kecambah,hilangkan kulit kepalanya,lalu cuci bersih
  3. siapkan 3 lembar daun jeruk nipis,atau jeruk pecel
  4. 2 lembar saja daun salam
  5. ambil sere atau serai 1 batang saja,lalu memarkan,bisa dengan palu atau hulek-hulek,temanya coet
  6. ambil lengkuas atau laos,ukur kira-kira 3 cm,lalu memarkan saja
  7. garam serta merica secukupnya,dan 8 gelas air bersih
siapkan juga bahan yang di ulek atau di haluskan
  1. siapkan 5  butir bawang merah dan 2 siung bawang putih
  2.  siapkan 3 butir kemiri,dan 5 buah cabe merah yang besar ya
  3. 2 butir kluwek,pecah cangkangnya,dan ambil isinya saja
Selanjutnya ke proses pengolahan ikuti cara di bawah ini,sangat gampang dan semoga mudah di mengerti
  1. potong kotak-kotak saja,daging sapi atau ayam,bebas ya untuk ukurannya
  2. selanjutnya siapkan wajan dan panaskan 4 sendok makan minyak goreng,lalu tumis bumbu halusnya yang telah sobat ulek,tambahkan juga serai,dan daun salam,serta tambahkan garam dan merica secukupnya saja
  3. selanjutnya ke proses merebus daging yang telah di potong kotak-kotak,masukan 8 gelas air dalam panci dan masukan semua bumbu yang telah sobat tumis tadi,dan rebus daging tersebut,sampai mendidih,dan daging melunak atau sampai matang
  4. siap di hidangkan rawon kediri,sobat kuliner
supaya rasanya pedas meledak,sobat bisa membuat sambal setan,ikuti cara membuatnya,siapkan bahan yang harus di siapkan
  1. 200 gram cabe rawit,banyak sekali nihhh
  2. 3 siung bawang putih dan 1/2 buah jeruk nipis
  3. tambahkan garam secukupnya dan minyak goreng untuk menumis
cara pembuatan sangat mudah,ikuti caranya di bawah
  1. siapkan ulekan manual coet dan ulekanya,lalu ulek bahan di atas,kecuali garam,dan jeruk nipisnya
  2. ambil wajan dan masukan bahan yang di ulek tadi,tunggu sampai harum
  3. siapkan piring kecil atau lepek,angkat tumisan tadi dan masukan dalam lepek,tambahkan garam ,serta perasan jeruk nipis,jika perlu tambahkan penyedap rasa,aduk-aduk dengan sendok
  4. sambal setan siap di sajikan
 Untuk proses menghidangkan sobat bisa menambahkan bawang goreng,sambal setan,serta jeruk nipis,dan bisa dengan telur rebus.bagaimana sobat kuliner,penasaran ingin mencobanya,silahkan ya,dan yang mungkin,belum mengerti atau masih bingung,bisa tanyakan langsung ya lewat fans page kuliner resep kita atau lewat komentar,dan semoga bermanfaat

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Oseng Tauge Teri Jengki

    Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

    Nona Manis Labu Kuning Step by Step

    Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

    Nasi Bakar Tongkol Kemangi

    Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...