Skip to main content

resep oseng-oseng kangkung pedes pol


  Halo sobat kuliner,bagaimana kabar hari ini semoga selalu sehat dan dalam lindungan alloh SWT,dalam kesempatan hari ini enaknya buat menu apa ya?bagaimana jika saya punya ide membuat oseng-oseng sederhana,yaitu membuat tumis kangkung,bagaimana sobat kuliner,jika setuju bisa gabung,dan lanjutkan ke langkah pembuatanya,di samping bahan yang mudah kita dapatkan,kangkung jua memiliki banyak nutrisi untuk kesehatan kita,tidak hanya daging atau pun buah-buahan,tubuh juga memerlukan sayuran,langsung saja yang mungkin sudah tidak sabar bisa persiapkan bahan dan cara pembuatanya.

  Pertama siapkan kangkung 2 ikat saja,setelah itu ambil air ,dan bersihkan sampai bersih,setelah itu tiriskan sampai air tidak menetes,selanjutnya persiapkan bumbu seperti di bawah ini
  1. 5 buah cabe merah yang besar,lalu iris memanjang,setelah itu buang isinya
  2. 4 buah bawang merah atau bisa di tambahkan sesuai dengan selera,bersihkan kulit arinya,setelah itu sisihkan
  3. cabe kecil atau cabe rawit,sesuai selera,jika sobat suka pedas,bisa tambahkan cabe kecil sekitar 10 sampai 15 buah
  4. 4 siung bawang putih saja
  5. saus tiram 4 sendok makan saja
  6. tambahkan garam secukupnya,tambahkan lengkuas,potong sekitar 3 cm
  7. tambahkan gula pasir,terasi,dan tomat,secukupnya saja
  8. minyak goreng untuk menumis,dan bisa di tambahkan dengan margarin
 Sekarang ke proses untuk membuatnya,sangatlah gampang,pertama potong-potong kangkung sesuai dengan selera sobat,setelah itu bersihkan lagi,supaya getah kangkungnya bersih,lalu tiriskan lagi,selanjutnya kita rajang dulu bahan seperti bawang merah,bawang putih,tomat serta cabe besar maupun yang kecil.dan sisihkan dulu di mangkok

 Selanjutnya kita persiapkan wajan untuk menumis ,masukan minyak,setelah itu masukan bumbu yang telah kita rajang tadi,bolak balik dan tambahkan margarin,lakukan sampai harum,setelah itu lanjut ke proses memasukan kangkung ke dalam wajan bersama bumbu yang telah di tumis tadi.usahakan api jangan terlalu besar,selanjutnya bolak balik,dan bisa di tambahkan sedikit saja air,sekitar 1/4 gelas saja,setelah itu tambahkan gula putih dan garam secukupnya,untuk garam dan gula jangan terlalu banyak,sekitar 1/4 sendok teh ,untuk garam dan 1/2 sendok teh untuk gula.tunggu sekitar 5 menit sampai kangkung layu,bisa di tambahkan penyedap masakan secukupnya saja.,setelah matang angkat dan dinginkan

  Demikian sobat kuliner cara menumis kangkung,yang prosesnya sederhana untuk penyajian bisa di tambahkan krupuk,tempe yang di goreng tipis-tipis,semoga bermanfaatdan selamat mencoba resep dari kuliner resep kita.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...