Skip to main content

resep membuat roti isi pisang rasa mak nyos


  Halo selamat pagi sobat kuliner,bagaimana punya kabar,semoga selalu sehat dan dalam lindungan alloh swt.apakah pagi ini sobat kuliner sudah masak buat si buah hati dan keluarga.mungkin pagi ini di antara sobat ada yang punya rencana untuk membuat kue sendiri,kali ini saya akan bagikan resep membuat kue roti isi pisang yang tentu rasanya uenak pol,ingin mencoba resep dari saya,silshkan ikuti langkah dan bahan yang harus di sediakan di bawah ini.
bahan-bahan yang harus sobat siapkan adalah
  1. pisang ambon,kepok,raja yang sudah matang,ambil 3 buah,setelah itu kupas
  2. siapkan blue band 3 sendok makan saja
  3. roti tawar,cari yang kotak kalau bisa,ambil 3 buah dan buang bagian kulitnya,yang berwarna coklat tua
  4. meises,terserah mau yang berwarna apa bisa yangcoklat,atau yang berwarna warni,ambil 3 sendok makan saja
  5. tambahkan telur ayam 3 butir saja,kocok lalu lepas dalam mangkuk
Cara pengolahanya tentu sangat sederhana,sobat kuliner,ikuti caranya di bawah ini
  1. tipiskan roti tawar hingga kira-kira tebal sampai 1/2 cm,dengan sendok makan atau peralatan dapur lain supaya bisa tipis
  2. setelah itu sobat taruh,pisang tadi di atas roti tawar yang sudah di tipiskan tadi
  3. sebelum di gulung,taburi meises,sampai merata pada permukaan pisang,atau sobat punya cara sendiri,yang intinya pisang tertutp semua dengan meises
  4. setelah itu gulung roti bersama pisang,dan rekat ujung dari gulungan roti dengan telur tadi
  5. jika sudah selesai saatnya sobat kuliner mengorengnya,yaitu celupkan dulu gulungan roti dengan telur,dan panaskan minyak,serta tambahkan blue band,goreng sampai kecoklat-coklatan
  6. angkat,dan dinginkan, roti isi pisang rasa mak nyos siap di sajikan
  Begitu sobat kuliner,cara membuat roti isi pisang,bagi yang masih bingung bisa kirim komentarnya,atau ingin menambahkan dengan resep sobat sendiri,bisa tuliskan saja di komentar,semoga resep yang saya sajikan bisa bermanfaat untuk kita semua.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...