Skip to main content

resep membuat ote-ote yang gurih


  Halo sobat kuliner,cuaca seperti ini memang enak sekali jika kita di temani kopi hangat atau pun es,dan di suguhi makanan atau pun camilan ,seperti roti,kacang goreng atau pun  gorengan seperti,ubi goreng,atau pun bala-bala,dan masih banyak yang lainya,yang tentunya bisa membuat sobat tenang dan nyaman saat santai istirahat siang ini,mungkin di antara sobat ada yang sedang mencari artikel cara membuat ote-ote,atau bala-bala dalam bahasa sunda,sangat tepat sekali di artikel ini saya akan menuliskan cara membuat ote-ote yang gurih,dan tentu dengan bahan yang sangat mudah di dapat.bagi yang ingin mencoba resep dari saya silahkan saja ikuti langkah di bawah ini.
bahan yang harus di persiapkan adalah
  1. siapksn 200 mililiter air matang
  2. 30 gram tepung beras,usahakan yang berkualitas
  3. 200 gram wortel,iris tipis-tipis dan memanjang,menyerupai korek api
  4. 3 tangkai daun seledri,lalu iris saja sesuai selera
  5. 2 tangki daun bawang iris tipis-tipis
  6. 100 gram kecambah
  7. minyak goreng untuk mengoreng
  8. 200 gram tepung terigu
  9. 1/2 sendok teh baking powder
bumbu dan bahan yang kedua persiapkan juga untuk bumbu halusnya
  1. 2 siung bawang putih
  2. 4 butir bawang merah
  3. 1 1/2 sendok teh ketumbar
  4.  2 sendok teh garam
  5. 1/2 sendok teh merica
  6. 1 sendok teh gula pasir atau gula putih
langkah pengolahan baca di bawah ini
  1. lakukan  pencampuran  tepung terigu,baking powder,tepung beras ,bumbu halus dan air,aduk sampai merata.
  2. lalu tambahkan daun seleri,daun bawang,kecambah dan wortel
  3. cara membuatnya cukup dengan ambil sendok sayur yang terbuat dari alminium lalu masukan sendok ke dalam wajan atau tempat pengorengan,lalu angkat lagi dan masukkan adonan ote-ote yang kita buat tadi ke dalam sendo  sayur,setelah itu masukan ke dalam pengorengan atau wajan,bersama adonan angkat sampai agak mengeras,setelah itu makukan ote-ote tadi langsung ke dalam wajan,demikian seterusnya sampai selesai.atau adonan yang kita buat habis.
  Demikian cara membuat ote-ote semoga bermanfaat untuk kita semua,dan bagi yang ingin mencoba silahkan saja,semoga sesuai dengan rasa yang sobat harapkan.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce