Skip to main content

resep membuat bakso daging sapi rasa pedas drodos


  Halo sobat kuliner di seluruh dunia,cuaca malam ini enaknya bikin menu apa ya,,hmmm,,,apakah sobat kuliner menyukai rasa pedas,bagaimana jika sore menjelang malam ini,kita membuat bakso yang super pedas,jika menyukainya,maukah sobat kuliner mulai menyiapkan bahan-bahan yang akan saya bagikan,
sedikit mengenal yang namanya bakso,sudah tidak asing lagi di telinga kita untuk makanan bakso,banyakkita jumpai pedagang di pinggir jalan atau pun yang biasa berkeliling desa,jadi ingat lagu anak tempo dulu,"abang tukang bakso mari kemari saya mau beli"jadi ngelantur nih adminnya,oke langsung saja yang mungkin sudah pada penasaran siapkan bahan dan cara pembuatanya.ikut langkah di bawah ini
bahan bahan yang harus di persiapkan
  1. 300 gram saja daging sapi,karena judul resepnya menggunakan daging sapi,atau ayam juga bisa,bisa beli nanti di giling sendiri atau yang sudah di giling
  2. 5 siung bawang putih,bersihkan kulitnya,dan goreng lalu di ulek saja
  3. 4 sendok makan tepung tapioka,atau tepung ketela
  4. 1/2 sendok teh baking powder
  5. tambahkan garam,merica,daun bawang,mie telur,air es,bawang goreng,daun sup
  6. air es secukupnya saja
langkah dan proses pembuatan bola baksonya adalah sebagai berikut,
  1. membuat untuk bahan baksonya yaitu,giling 300 gram daging sapi tadi,jika sobat membeli yang masih berwujud daging,belumyang di giling
  2. 4 sendok tepung tapioka,1/2 sendok teh baking powder,dan 5 siung bawang putih yang sudah di goreng tadi,kemudian tumbuk atau ulek sampai halus
  3. tambahkan garam dan merica secukupnya saja
  4. setelah itu campurkan bahan-bahan di atas dan,uleni dengan tangan,sampai bahan menyatu.setelah itu tumpahkan dalam loyang atau baskom
  5. selanjutnya  bisa mengunakan plastik,masukan tangan sobat ke dalam plastik,dan bentuklah bahan-bahan dalam baskon tadi dengan bentuk bulat,karena bakso itu bulat,hehehe,dan simpan di tempat lain,lakukan cara ini sampai bahan habis
  6. setelah itu siapkan panci dan masak bulatan-bulatan bakso tadi,lakukan sekitar 10 menitan sampai matang
  7. setelah matang dengan tanda bakso mengapung,lalu ambil menggunakan serok,dan siapkan air es,lalu masukan bakso yang sudah matang
  8. setelah itu air bakso tadi jangan di buang,nanti kita gunakan untuk kuahnya
selanjutnya ke cara pembuatan bakso dan kuahnya
  1. siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya,lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  2. lalu masukan air rebusan bakso tadi
  3. masukan juga bakso yang sudah jadi tadi,atau bakso tidak di campur tidak apa-apa,nanti bisa di campurkan pada proses penyajian
  4. tambahkan merica dan garam secukupnya saja jika sobat suka dengan pedas bisa tambahkan cabe rawit yang di potong miring,dan masukan sekalian ke dalam wajan
  5. selanjutnya jika sudah matang,dinginkan
  6. masak sawi dan mie telur tadi,bisa dipisahkan atau di gabungkan saja,setelah matang,tiriskan
  7. setelah semua sudah siap,tinggal siapkan mangkok,masukan bakso dan kuahnya yang ada di wajan,dan tambahkan mie serta sawi.lalu hidangkan
 Demikian sobat kuliner resep membuat bakso sapi rasa pedas ndrodos,semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita,dan jika ada yang mau menambahkan bisa berkomentar,atau sobat ada yang ingin di pertanyakan silahkan saja saya tunggu.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...