Skip to main content

resep masakan hindia samosa jos gandos


  Halo sobat kuliner di seluruh dunia,waduh kayak sudah tenar saja hehehe,seluruh indonesia ya,pernahkah sobat mendengar resep masakan yang satu ini yaitu samosa,namanya aneh ya,mungkin jika di antara sobat pernah berkunjung ke india pasti tidak asing dengan makanan ini,bentuknya sama seperti gehu atau tahu yang dalamnya di isi dengan sayuran,atau lebih mirip lagi dengan lumpia seperti di indonesia.bagi yang penasaran dan ingin mencoba silahkan saja ikuti langkah pembuatan di bawah ini.
bahan-bahanyang harus sobat persiapkan adalah sebagai berikut
  1. beli di pasar 10 lembar kulit lumpia siap di gunakan
  2. 2 sendok makan mentega
  3. siapkan juga 2 sendok makan tepung terigu
  4. 1 buah kentang,lalu kupas dan bersihkan,setelah itu rebus sampai matang
  5. 2 buah wortel,kerok kulitnya,bersihkan setelah itu cincang halus
  6. 1 siung bawang bombay,itu kalau di pasar indonesia bawang india namanya,cincang halus juga
  7. 50 gram kacang polong,yang sudah di bekukan,ambil dari kulkas
  8. 200 gram bumbu kaldu ayam,terserah bisa mengunakan merek apa saja
  9. 3 sendok teh bumbu kari ayam
  10. tambahkan garam dang merica secukupnya saja
cara membuat untuk isinya adalah sebagai berikut
  1. punya oven,panaskan oven pada level sekitar 200 derajat celsius
  2. siapkan panci lalu hangatkan mengunakan api sedang saja,setelah itu,masukan tepung dan mentega,aduk-aduk sampai menjadi pasta
  3. setelah itu masukkan wortel,kacang polong,bawang,dan bubu karinya,aduk-aduk sampai merata,dan tambahkan bumbu kari ayamnya.aduk lagi ya.
  4. setelah itu kecilkan apinya,dan biarkan panci di atas api,tunggu sampai mengental dan sayuran melunak
  5. lalu haluskan kentang dan campur dengan sayuran,dan tambahkan garam serta merica
  6. selanjutnya ke proses pembentukan kulit lumpia yang tadi sudah beli di pasar,masukan adonan yang sudah melunak tadi ,lalu bentuk atau lipat kulit lumpia sesuai dengan selera,bisa segitiga atau bulat memanjang,pokoke terserah sobat ya.
  7. langkah finishingnya adalah memasukan lumpia tadi ke dalam oven yang telah di persiapkan tadi.panggang dalam oven sekitar 20 menit,dan sampai berwarna coklat keemasan.
  8. samosa jos gandos siap di sajikan
  9. untuk menghidangkan,tambahkan cabe rawit,daun kol,serta bisa tambahkan saos pedas
  Demikian yang bisa saya bagikan jika terdapat kesalahan penulisan atau pun sobat belum paham bisa di tanyakan di kolom komentar,ojo isin-isin rek.semoga bisa berguna dan menambah pengalaman kita dalam memasak,segala sesuatu menu makanan

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce