Skip to main content

resep kue pukis manis rasa menguncang dunia


  Halo sobat kuliner,bagaimana kabarnya,semoga baik selalu kali ini saya akan berbagi resep,seperti kemarin yaitu membuat kue,tapi kali ini saya akan bagikan cara membuat kue pukis,bagaimana apakah sobat pernah merasakan rasa dari kue pukis,mungkin ada yang masih bingung apa itu kue pukis,lihat seperti gambar di atas untuk contoh kue pukis.tapi kali saya akan bagikan resep kue pukis yang rasanya menguncang dunia,jika sudah penasaran dan tidak sabar ingin mencoba resep dari saya silahkan siapkan bahan di bawah ini.
bahan-bahan yang harus sobat persiapkan adalah sebagai berikut
  1. 400 gram tepung terigu,bisa menggunakan yang bermerek
  2. 1/2 sendok makan ragi instant
  3. persiapkan 150 gram gula putih
  4. 1 sendok teh garam
  5. 1 sendok teh vanili
  6. 3 butir telur ayam,gunakan telur ayam jawa
  7. 30 gram margarin yang sudah dilelehkan
  8. 150 ml santan kelapa,bisa membeli yang sudah jadi biasanya kara,atau buat sendiri
  9. persiapkan 1/2 sendok teh pasta vanili
  10. 100 ml air matang
  11. keju,bisa beli yang sudah parutan atau bisa dengan parut sendiri,lakukan secukupnya saja
 Sekarang lanjut ke proses pembuatan kue pukis,sobat kuliner bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini,
  1. proses pertama sobat kuliner,yaitu masukan ragi instant,dengan air yang telah di persiapkan tadi,setelah itu diamkan dalam tempat sekitar 10 menit,atau sampai berbusa.
  2. sekarang ke langkah selanjutnya,ambil telur lalu pecah,dan kocok,tambahkan gula pasir,garam ,setelah itu hidupkan mixer,dan uleni sampai mengembang
  3. sekarang masukan tepung terigu,serta santan,untuk santan lakukan secara bertahap,ke dalam adonan telur yang telah kita buat pada tahap kedua tadi,aduk dengan mixer sampai merata.
  4. tuangkan ragi instant,yang telah kita buat pada tahap pertama tadi,lalu aduk lagi dan diamkan sampai mengembang,sekitar setengah jam
  5. lalu masukan margarin cair dan pasta vanili,ke dalam adonan dan aduk menggunakan mixer sampai merata.
  6. persiapkan cetakan kue pukis,bersihkan dahulu,setelah itu panaskan dengan oven dan olesi dengan  mentega,berguna supaya tidak melekat,dan masukan adonan tadi satu-persatu ke dalam cetakan yang sudah panas.
  7. selanjutnya tambahkan parutan keju,dengan cara di tabur di atas adonan yang berada di cetakan,dan lakukan satu persatu sampai selesai,setelah itu tutup dan tunggu sampai matang
  8. langkah selanjutnya kue pukis angkat dan siapkan piring ,lalu tata dan sajikan
  9. langkah terakhir jangan lupa bersihkan cetakan setelah selesai mengunakan,jangan lupa ya
 Demikian cara membuat kue pukis manis rasa menguncang dunia,bagi sobat kuliner yang ingin mencoba resep dari saya silahkan,mumpung gratis,hehehe,dan bagi yang ingin menambahkan atau pun masih bingung jangan malu-malu untuk bertanya,sekian dan terima kasih telah membaca artikel cara membuat kue pukis.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...