Skip to main content

resep kue cucur pandan manis


  Makanan yang satu ini walaupun sudah lama ada,yaitu kue cucur,siapa di antara sobat kuliner yang tidak kenal dengan kue cucur,ayo angkat tangan,kue cucur berasal dari jawa,dan seiring perkembangan jaman sekarang sudah ada di mana-mana,mungkin sekedar mengingatkan saja waktu saya masih kecil dulu,juga suka sekali dengan kue ini,di samping harganya terjangkau,dan rasanya manis legit,dan ada aroma pandanya,yang bikin kita ketagihan.sekarang langsung saja kita buat resepnya,mungkin di antara sobat kuliner ingin mencoba resep dari saya,bisa persiapkan bahan dan caranya di bawah ini
persiapkan bahan di bawah ini
  1. 50 gram saja tepung terigu,kalau bisa yang bermerek seperti segitiga biru atau bogasari
  2. siapkan juga 200 gram tepung beras
  3. 150 gram gula merah,atau bisa juga mengunakan gula putih
  4. daun pandan secukupnya saja
  5. 1/2 sendok teh garam beryodium
  6. 300 ml air matang
 Jika bahan di atas  mungkin sobat kuliner ingin menambahkan silahkan saja,sekarang kita ke proses pembuatanya,ikuti langkah di bawah ini
  1. siapkan panci lalu masukan 300 ml air matang tadi,dan masukan gula merah atau putih serta pandan tadi,sampai gula larut dengan air,selanjutnya jika sudah mendidih,diamkan sampai hangat,dan saring,biarkan dulu bahan ini
  2. selanjutnya adalah campur tepung beras dan tepung terigu,pada wadah yang telah di sediakan,lalu tambahkan larutan gula tadi,sambil di uleni dengan tangan,gunakan plastik untuk sarung tangan,supaya kebersihan makanan terjamin,lakukan proses ini sampai mengental dan mengeras.
  3. selanjutnya diamkan adonan tadi sekitar 1 jam
  4. selanjutnya ke proses penggorengan,siapkan wajan,kalau ada gunakan wajan baja,dan nyalakan api sedang,tambahkan minyak,di sini jangan terlalu banyak minyak cukup sekitar 6 sendok makan saja
  5. selanjutnya tuangkan sedikit demi sedikit adonan yang telah kita buat tadi dan jangan terlalu banyak,biar nanti jadinya seukuran kue cucur yang sudah jadi seperti gambar di atas,dan siram lagi di atasnya dengan minyak,sedikit saja,lakukan proses ini sampai terbentuk kue cucur yang di harapkan,biasanya untuk proses ini,kue cucur yang pinggirnya sudah mengering,untuk penambahan dengan cara menuangkan adonan di sisi tengahnya sampai benar matang
  6. lakukan proses tersebut sampai adonan dalam wadah habis,dan langkah selanjutnya adalah siapkan tempat untuk kue cucur yang sudah jadi.
  7. setelah selesai dinginkan dan setelah itu siap di sajikan.teman untuk kue ini bisa tambahkan kopi atau pun teh hangat.
 Itulah sobat kuliner resep membuat kue cucur rasa manis dan aroma pandan,ingin mencobanya,silahkan sobat,dan semoga artikel dari saya bisa bermanfaat untuk kita bersama,salam kuliner indonesia,dan jika ada yang kurang paham bisa komentar atau pun ingin menambahkan artikel bisa tuliskan di form contact.terima kasih

    Comments

    Popular posts from this blog

    Nasi Bakar Tongkol Kemangi

    Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

    Resep ES KOPI CENDOL

    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

    Manfaat Tauco Bagi kesehatan

    Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce