Skip to main content

resep es degan buah nangka rasa manis segar


  Cuaca siang begini enaknya minum apa ya,mungkin di antara sobat kuliner indonesia yang siang ini lagi berpergian keluar kota atau ke tempat-tempat pariwisata,cuaca memang panas untuk saat ini di kota kediri,atau mungkin sobat kuliner hari minggu ini cuma di rumah saja bersama keluarga tercinta menikmati liburan di rumah,oke apa pun juga kegiatan liburan sobat yang penting isisaja dengan hal-hal yang positif.

  Kali ini saya akan bagikan resep minuman,yang tentu sangat cocok apabila di nikmati di suasana seperti ini,mungkin di antara sobat kuliner ada yang ingin mencobanya cara membuat es degan dengan campuran buah nangka,yang tentunya bergizi,dengan bahan yang mudah di dapat,praktis cara pembuatanya, dan rasanya boleh di coba.bagi sobat yang ingin mencoba ikuti langkah pembuatanya di bawah ini.
bahan yang harus di siapkan
  1. siapkan 1 sampai 3 buah kelapa hijau,yang masih degan,lalu kerok dagingnya saja
  2. air kelapa jangan di buang siapkan gelas atau wadah untuk menyimpan air kelapa tadi
bahan pelengkap dan untuk sirupnya lihat bahan-bahan di bawah
  1. 200 gram gula merah lalu sisir dengan pisau
  2. 8 butir buah nangka,lalu buang isinya dan sisir memanjang
  3. ambil daun pandan secukupnya saja,;lalu cuci bersih kemudian ikat
  4. air bersih 300 ml
  5. es batu secukupnya saja
cara pembuatan ikuti langkah di bawah ini
  1. buat sirup dengan mencampurkan air,gula merah,daun pandan,masak sampai mendidih,setelah itu saring dan tambahkan irisan buah nangka.lalu dinginkan 
  2. setelah itu ambil gelas es,dan masukan kerokan kelapa tadi,masukan sirup dan tambahkan es batu atau sobat bisa menambahkan cingcau,dan jangan lupa juga air kelapanya.
  3. siap suguhkan es degan buah nangka rasa jos gandos
   Resep sederhana membuat es degan,semoga bisa bermanfaat dan bisa menambah wawasan kita,jika ingin menambahkan atau ada yang kurang di pahami,silahkan saja komentar ya.ojo isin-isin yo dulur kuliner,selamat mencoba,dan silahkan share ke teman yang lain sobat kuliner

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...