Skip to main content

resep enak tahu bumbu lontong pedas


  Cuaca begini enaknya makan yang pedas-pedas,terutama yang suka pedas,dan saya yakin kaum hawa banyak yang menyukai pedas,bagaimana jika saat ini saya akan bagikan resep membuat tahu bumbu dengan tambahan lontong yang rasanya super pedas,bagaimana sobat kuliner,ingin mencoba resep dari saya,bagi yang penasaran langsung saja,seperti biasa siapkan peralatan dapur dan bumbu serta bahan di bawah ini
bahan yang harus dipersiapkan adalah
  1. 5 tahu putih,lalu potong-potong,bisa persegi empat atau pun segitiga tambahkan air garam,lalu siapkan wajan dan goreng
  2. 200 gram kecambah,lalu bersihkan dan rebus sampai matang
  3. 8 buah lontong,lalu siapkan piring,dan potong-potong sesuai dengan selera
  4. tambahkan kecap manis,terserah merek apa,gunakan secukupnya
  5. 400 gram kacang tanah,lalu goreng,dan setelah itu giling,jika tidak punya gilingan bisa ke tempat tukang giling
  6. air matang secukupnya saja
  7. kerupuk udang,bisa beli mentah,atau yang sudah jadi
sekarang lanjut ke proses pembuatan bumbu kacangnya,sobat kuliner bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini
  1. siapkan mangkuk,lalu masukan kacang yang sudah di giling,setelah itu tambahkan dengan bumbu halus,untuk resepnya di bawah,serta kecap dan tambahkan air matang secukupnya
  2. langkah selanjutnya aduk dengan sendok makan sampai merata dan sampai rasanya pas
untuk bumbu yang dihaluskan,siapkan bahan di bawah ini
  1. 4 siung bawang putih,setelah itu goreng sampai harum
  2. siapkan 1 ons gula merah dan sisir menggunakan pisau
  3. 4 buah cabe besar lalupotong-potong ukecil,sesuai dengan selera setelah itu,di goreng dan tambahkan garam secukupnya
  4. selanjutnya siapkan 15 buah cabe rawit yang  merah lalu goreng
  5. untuk cara di atas bisa di langsungkan atau di goreng bersamaan,setelah itu siapkan coet dan  ulek sampai tercampur dan halus.
sekarang ke proses akhirnya ikuti langkah di bawah
  1. siapkan piring,selanjutnya tata tahu yang sudah di goreng dan lontong tadi
  2. jangan lupa tambahkan kecambah dan taburi di atasnya,tambahkan juga bumbu kacang yang telah kita buat tadi,dan siramkan di atasnya
  3. sajikan dan jangan lupa setelah makan piringnya di cuci ya sobat kuliner
 Demikian resep membuat tahu bumbu dengan tambahan lontong yang rasanya mantap pedasnya,silahkan yang ingin mencoba resep dari saya,semoga bermanfaat dan berguna untuk kita semua,jika sobat punya artikel tentang resep masakan,bisa tuliskan di contact form bagian kiri dari halaman kuliner,jika sobat mengunakan komputer,terima kasih telah membaca artikel ini.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Opor Ayam Kacang Panjang

Assalamu'alaykum Karena sudah terlalu lama absen bikin Opor Ayam, saya langsung kalap begitu melihat ayam di tukang sayur. Apalagi bumbu di rumah lengkap karena beberapa hari sebelumnya sudah belanja bumbu. Untuk masak opor, saya terbiasa menggunakan kunyit supaya berwarna kuning cantik. Ada juga yang tanpa kunyit, sehingga disebut Opor Putih. Tapi saya demen opor kuning. Selain lebih menarik, hal ini sudah biasa saya lihat sejak saya kecil dulu. Jika ibu  masak opor, selalu berwarna kuning. Bumbu opor sangatlah simpel. Hanya menggunakan bumbu dapur yang sudah tersedia sehari-hari di rumah. Kali ini untuk variasi masakan saya menggunakan kacang panjang. Sudah beberapa resep opor ayam di blog DapurManis yang pernah saya buat. Opor menggunakan tahu tempe pun ada resepnya. Opor ayam yang dicampur sayur seperti buncis juga pernah dibuat dan rasanya tidak kalah enaknya. Jadi, variasi opor sangatlah banyak. Untuk masak opor gak perlu menunggu lebaran kayaknya, hehehe. Sekarang aja di...