Skip to main content

resep enak tahu bumbu lontong pedas


  Cuaca begini enaknya makan yang pedas-pedas,terutama yang suka pedas,dan saya yakin kaum hawa banyak yang menyukai pedas,bagaimana jika saat ini saya akan bagikan resep membuat tahu bumbu dengan tambahan lontong yang rasanya super pedas,bagaimana sobat kuliner,ingin mencoba resep dari saya,bagi yang penasaran langsung saja,seperti biasa siapkan peralatan dapur dan bumbu serta bahan di bawah ini
bahan yang harus dipersiapkan adalah
  1. 5 tahu putih,lalu potong-potong,bisa persegi empat atau pun segitiga tambahkan air garam,lalu siapkan wajan dan goreng
  2. 200 gram kecambah,lalu bersihkan dan rebus sampai matang
  3. 8 buah lontong,lalu siapkan piring,dan potong-potong sesuai dengan selera
  4. tambahkan kecap manis,terserah merek apa,gunakan secukupnya
  5. 400 gram kacang tanah,lalu goreng,dan setelah itu giling,jika tidak punya gilingan bisa ke tempat tukang giling
  6. air matang secukupnya saja
  7. kerupuk udang,bisa beli mentah,atau yang sudah jadi
sekarang lanjut ke proses pembuatan bumbu kacangnya,sobat kuliner bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini
  1. siapkan mangkuk,lalu masukan kacang yang sudah di giling,setelah itu tambahkan dengan bumbu halus,untuk resepnya di bawah,serta kecap dan tambahkan air matang secukupnya
  2. langkah selanjutnya aduk dengan sendok makan sampai merata dan sampai rasanya pas
untuk bumbu yang dihaluskan,siapkan bahan di bawah ini
  1. 4 siung bawang putih,setelah itu goreng sampai harum
  2. siapkan 1 ons gula merah dan sisir menggunakan pisau
  3. 4 buah cabe besar lalupotong-potong ukecil,sesuai dengan selera setelah itu,di goreng dan tambahkan garam secukupnya
  4. selanjutnya siapkan 15 buah cabe rawit yang  merah lalu goreng
  5. untuk cara di atas bisa di langsungkan atau di goreng bersamaan,setelah itu siapkan coet dan  ulek sampai tercampur dan halus.
sekarang ke proses akhirnya ikuti langkah di bawah
  1. siapkan piring,selanjutnya tata tahu yang sudah di goreng dan lontong tadi
  2. jangan lupa tambahkan kecambah dan taburi di atasnya,tambahkan juga bumbu kacang yang telah kita buat tadi,dan siramkan di atasnya
  3. sajikan dan jangan lupa setelah makan piringnya di cuci ya sobat kuliner
 Demikian resep membuat tahu bumbu dengan tambahan lontong yang rasanya mantap pedasnya,silahkan yang ingin mencoba resep dari saya,semoga bermanfaat dan berguna untuk kita semua,jika sobat punya artikel tentang resep masakan,bisa tuliskan di contact form bagian kiri dari halaman kuliner,jika sobat mengunakan komputer,terima kasih telah membaca artikel ini.


Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce