Skip to main content

resep enak tahu bumbu lontong pedas


  Cuaca begini enaknya makan yang pedas-pedas,terutama yang suka pedas,dan saya yakin kaum hawa banyak yang menyukai pedas,bagaimana jika saat ini saya akan bagikan resep membuat tahu bumbu dengan tambahan lontong yang rasanya super pedas,bagaimana sobat kuliner,ingin mencoba resep dari saya,bagi yang penasaran langsung saja,seperti biasa siapkan peralatan dapur dan bumbu serta bahan di bawah ini
bahan yang harus dipersiapkan adalah
  1. 5 tahu putih,lalu potong-potong,bisa persegi empat atau pun segitiga tambahkan air garam,lalu siapkan wajan dan goreng
  2. 200 gram kecambah,lalu bersihkan dan rebus sampai matang
  3. 8 buah lontong,lalu siapkan piring,dan potong-potong sesuai dengan selera
  4. tambahkan kecap manis,terserah merek apa,gunakan secukupnya
  5. 400 gram kacang tanah,lalu goreng,dan setelah itu giling,jika tidak punya gilingan bisa ke tempat tukang giling
  6. air matang secukupnya saja
  7. kerupuk udang,bisa beli mentah,atau yang sudah jadi
sekarang lanjut ke proses pembuatan bumbu kacangnya,sobat kuliner bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini
  1. siapkan mangkuk,lalu masukan kacang yang sudah di giling,setelah itu tambahkan dengan bumbu halus,untuk resepnya di bawah,serta kecap dan tambahkan air matang secukupnya
  2. langkah selanjutnya aduk dengan sendok makan sampai merata dan sampai rasanya pas
untuk bumbu yang dihaluskan,siapkan bahan di bawah ini
  1. 4 siung bawang putih,setelah itu goreng sampai harum
  2. siapkan 1 ons gula merah dan sisir menggunakan pisau
  3. 4 buah cabe besar lalupotong-potong ukecil,sesuai dengan selera setelah itu,di goreng dan tambahkan garam secukupnya
  4. selanjutnya siapkan 15 buah cabe rawit yang  merah lalu goreng
  5. untuk cara di atas bisa di langsungkan atau di goreng bersamaan,setelah itu siapkan coet dan  ulek sampai tercampur dan halus.
sekarang ke proses akhirnya ikuti langkah di bawah
  1. siapkan piring,selanjutnya tata tahu yang sudah di goreng dan lontong tadi
  2. jangan lupa tambahkan kecambah dan taburi di atasnya,tambahkan juga bumbu kacang yang telah kita buat tadi,dan siramkan di atasnya
  3. sajikan dan jangan lupa setelah makan piringnya di cuci ya sobat kuliner
 Demikian resep membuat tahu bumbu dengan tambahan lontong yang rasanya mantap pedasnya,silahkan yang ingin mencoba resep dari saya,semoga bermanfaat dan berguna untuk kita semua,jika sobat punya artikel tentang resep masakan,bisa tuliskan di contact form bagian kiri dari halaman kuliner,jika sobat mengunakan komputer,terima kasih telah membaca artikel ini.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...