Skip to main content

membuat kue nogo sari pisang


  Halo sobat kuliner bagaimana kabar hari ,saya berharap semoga selalu sehat walafiat dan dalam lindungan alloh SWT,bagaimana jika hari ini saya berbagi resep cara membuat kue nogo sari,mungkin sobat kuliner sudah tidak asing dengan  kue yang satu ini,tentu sudah tidak asing  dengan kue nogo sari yang tentu rasanya sangat nikmat,dengan cita rasa pisang di dalamnya,mungkin di antara sobat ingin mencoba resep dari saya,pertama persiapkan saja bahan-bahan  bawah ini.
  1. 300 gram saja tepung beras,cuci dan tiriskan
  2. siapkan 500 ml santan,bisa membeli yang sudah jadi atau pun bisa parut sendiri.
  3. selanjutnya siapkan gula pasir secukupnya
  4. 1/2sendok teh vanila bubuk
  5. serta garam secukupnya saja
  6. siapkan daun pandan secukupnya saja,serta siapkan  pisang,terserah sobat kuliner menggunakan pisang apa.buang kulitnya dan potong menjadi 2 bagian
  7. cari daun pisang,digunakan untuk membungkus
 Sekarang kita akan praktek bagaimana pengolahan untuk bahan-bahan yang sudah di siapkan tadi.
  1. langkah pertama kita akan campurkan bahan-bahan seperti,santan gula pasir,garam dan vanila,daun pandan ,lalu rebus sampai matang,dan di aduk-aduk supaya merata 
  2. setelah matang langkah selanjutnya adalah,angkat dan masukan tepung beras dan aduk-aduk sampai merata.lakukan sampai agak mengeras,jangan terlalu kering ya sobat kuliner.
  3. langkah selanjutnya kita siapkan daun pisang,sebagai pembungkus adonan,yang telah kita buat sebelumnya.masukan adonan ke dalam daun pisang,dan pas di tengah kita beri pisang yang telah di potong-potong sesuai dengan selera,dan gulung satu persatu sampai bahan adonan habis
  4. langkah terakhir kita siapkan dandang,danpanaskan sebentar,kita gunakan untuk mengukus,masukan semua bahan yang sudah di gulung ke dalam dandang,dan kukus sampai matang.
  5. setelah matang angkat dan dinginkan,setelah itu siap disajikan
 Demikian sobat kuliner cara membuat kue nogo sari,jika ada yang ingin di pertanyakan atau sobat ingin menambhkan bisa di kolom komentar,atau lewat media surel,atau surat elektronik,di contact form sebelah kiri pada web,terima kasih telah membaca artikel dari saya,semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan sobat kuliner semua,salam kuliner indonesia.
NB:buat the best my friend in village to MR Peyok,MR no,and to all friend in the world,happy every day.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce