Skip to main content

cara membuat kue bolu pisang kepok


  Halo sobat kuliner selamat berjumpa dengan resep-resep lokal yang menyajikan berbagai masakan nusantara,kali ini saya akan berbagi resep membuat,roti bolu dengan bahan pisang kepok,bagaimana sobat kuliner,tertarik?jika sobat tertarik dan ingin praktek serta ingin tahu cara membuatnya ikuti langkah di bawah
siapkan bahan di bawah
  1. siapkan 500 gram pisang kepok,atau bisa di tambahkan sesuai dengan selera,lalu lumatkan,bisa dengan mixer
  2. 100 gram gula pasir,atau sesuai selera,bisa di kurangi bisa di tambahkan
  3. 200 gram tepung terigu yang berprotein rendah
  4. tambahkan margarin secukupnya saja
  5. baking powder secukupnya, 3 butir telur ayam
  6. serta coklat keju sebagai bahan taburan nantinya
 Sekarang ke proses pembuatanya cukup simple,tapi sobat harus mempunyai oven,serta mixer,jika sudah menyiapkan alatnya sekarang ikuti caranya di bawah ini ya sobat kuliner
  1. persiapan pertama yaitu ayak tepung yang sudah di persiapkan dan baking soda bersamaan,ayak sampai bahan habis
  2. langkah selanjutnya persiapkan mixer,lalu masukan bahan gula dan margarin,nyalakan dengan kecepatan tinggi sampai bahan mengembang.
  3. setelah itu masukan juga telur,dan 1 sendok makan terigu,lakukan setiap memasukkan 1 telur
  4. jika semua bahan telah tercampur merata,saatnya kita memasukan lumatan dari pisang tadi,lalu mixer lagi sampai merata
  5. selanjutnya persiapkan loyang dan persiapkan kertas roti selanjutnya,olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung,setelah itu nyalakan oven dan panggang dengan suhu 150 derajat,sampai matang.
  6. untuk mengetes apakah sudah matang atau belum,bisa dengan di tusuk atau jika di angkat tidak lengket.
  7. siap di sajikan
  Demikian sobat kuliner cara membuat kue bolu dengan bahan pisang kepok,jika ada salah penulisan kata sobat bisa,masukan di kolom komentar.atau pun ingin menambahkan silahkan dikontact form,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

    Comments

    Popular posts from this blog

    Nasi Bakar Tongkol Kemangi

    Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

    Resep ES KOPI CENDOL

    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

    Manfaat Tauco Bagi kesehatan

    Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce