Skip to main content

wow ini dia manfaat daun kemangi yang jarang sekali di ketahui

 
  Selain sebagai lalapan ternyata daun kemangi memiliki banyak sekali manfaat,biasanya kalau sebagai lalapan sering kita jumpai di rumah makan nasi lele,nasi pecel,yang tentunya menambah rasa makanan menjadi sedap.dan lebih menarik tentunya dari aroma khas daun kemangi,langsung saja seperti apa ya manfaat lain dari daun kemangi,selain untuk penyedap sebagai lalapan.

 Bagi pasangan yang baru menjalankan rumah tangga sangat bermanfaat dan di sarankan memperbanyak mengkonsumsi daun kemangi,karena bisa mencegah kemandulan,dan ahli kedokteran mengatakan kalau daun kemangi mengandung zat arginin,yang berfungsi sebagai memperkuat daya tahan hidup sperma.

  Bagi yang suka berolahraga tentu kita punya tujuan supaya badan tetap sehat,bugar untuk menambah kekuatan organ jantung,kemangi juga mempunyai khasiat untuk kesehatan jantung sobat,karena daun kemangi memiliki kadar magnesium dan memiliki kadar beta karotin,dan mineral yang sangat di butuhkan oleh jantung.

  Bagi yang sering bibir pecah-pecah biasanya di sebabkan oleh sariawan,selain pengobatan dari apotik,dan juga  buah-buahan yang asam,daun kemangi juga bisa sebagai obat untuk penyembuhan sariawan.untk proses pengobatan cukup mengunyah daun kemangi,dan minum air hangat,dapat dilakukan tiga kali dalam satu hari.

 Siapa ayo yang sampai sekarang masih punya panu,biasanya kalo penyakit jamur seperti ini menyerah kita,pengobatan yang kita lakukan dengan obat-obat dari apotik,tetapi manfaat dari daun kemangi ternyata bisa untuk pengobatan dari luar lho,caranya cukup ulek daun kemangi dan tambahkan kapur sirih,lalu oleskan pada tubuh yang terkena panu,daat di lakukan tiga kali dalamvsatu hari,demikian manfaat dari daun kemangi yang bisa saya bagikan,semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce