Skip to main content

cara sederhana untuk memulai hidup sehat


  Terkadang waktu juga kesempatan kita untuk memulai dan belajar sehat terkadang kurang memungkinkan,karena mungkin kita di sibukan dengan aktifitas dan rutinitas yang padat,tetapi dari hal-hal kecil seperti sering cuci tangan sebelum makan,sikat gigi sebelum tidur,tentu akan mengurangi resiko kita untuk terjangkit suatu penyakit.mungkin pernah apa tidak di antara sobat,yang mengalami rasa malas setelah bekerja,sehingga engan untuk sikat gigi,mencuci tangan sebelum makan.tentu pernah bukan.yang pasti semua orang pasti pernah mengalami yang namanya penyakit malas.

  Ada beberapa tips untuk kita terhindar dari malas,seperti,membuat jadwal,memasang alarm,dan lain-lainya yang intinya memaksa kita supaya terbiasa dengan hal positif.yang nantinya kita akan terbiasa melakukan cara untuk belajar sehat.dari segi makanan juga menentukan kesehatan kita.kurangi makanan dan minuman yang merugikan kesehatan kita,seperti untuk jenis minuman,beralkohol,bersoda,mengandung banyak pemanis buatan,terus dari jenis makanan,kurangi makanan yang mengandung bahan pengawet,tapi di era modern sekarang ini memang hampir70% makanan mengandung pengawet dan bahan senyawa lainya untuk mempertahankan keawetan suatu makanan.

 Jika kita berada di perkotaan memang semua yang kita konsumsi hampir 60% mengandung bahan pengawet.tetapi kita juga harus menyeimbangkan dengan mengkonsumsi  jamu local,seperti beras kencur,dan jamu tradisional lainya,yang bertujuan mengurangi atau akan berguna menyerap racun dari tubuh kita.dan memperbanyak mengkonsumsi buah segar,yang tentunya murah,seperti pisang,pepaya,kedondong,dan masih banyak jenis buah-buahan yang di jual di pasar perkotaan

  Membiasakan menyapu halaman rumah,dalam rumah,serta setiap 2 hari sekali membersihkan tempat tidur kita,mengeluarkan bantal,memanaskan kasur,tikar,slimut ,dan perabotan lainya dari kamar kita.terus untuk pakaian,sehari minimal kita ganti pakaian supaya kita terhindar dari yang namanya jamur kulit,demikian ringkas yang bisa saya bagikan tentang cara untuk memulai hidup sehat,semoga bisa bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce