SAYUR LABU MUDA Hy sobat semuanya,,, sekarang kita akan membuat sayur labu. Mungkin ini sangat aneh ya bagi sobat semua. Tapi sayur labu ini enak banget lho sobat. Mungkin kalian sering buat untuk di kolak saja atau direbus. Tapi disini saya akan kasih tau nih cara membuat sayur labu yang mungkin bisa sobat coba di rumah untuk makan keluarga tercinta atau pacarnya hehe… Nah disini kita cari tau dulu nih manfaat labu itu sendiri sobat : 1. Merawat dan menyehatkan mata 2. Melawan radikal bebas 3. Tampak awet muda 4. Meminimalisir penyakit degeneratif : Hipertensi 5. Mengatasi sembelit 6. Pertumbuhan tulang dan gigi 7. Baik untuk penderita kanker 8. Sebagai zat inflamasi 9. Mengurangi resiko stroke 10. Baik untuk penderita anemia Nah sekarang tidak ragu lagikan untuk membuat sayur labu ini, karena banyak sekali manfaatnya. Berikut ini cara membuatnya : Bahan 1. Labu yang masih muda dipotong dadu 2. Santan 500 ml 3. Bawang merah 3 siung diiris kecil 4. Bawang putih 1 siung diiris kecil 5. Daun kunyit satu helai 6. Garam secukupnya 7. Cabe rawit atau cabe keriting diiris Cara membuat 1. Masukkan labu , santan, bawang merah, bawang putih, cabe, garam, dan daun kunyit ke dalam panci. 2. Kemudian masak sampai mendidih dan labunya lembut sambil di aduk-aduk supaya santannya tidak pecah. 3. Sayur siap dihidangkan,,, gampangkan :):):)
Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan
Comments
Post a Comment