Sambal Giling KuiniMungkin sobat di rumah pada belum pernah nyoba sambal yang satu ini kan?? Rasanya yang khas dan ada asem, manis dan pedas ini enak lho sobat,,, mungkin sobat di rumah hanya pernah menikmati buah kuini yang manis ini hanya sebagai buah saja. Bukan digunakan untuk bahan makanan. Nah berikut saya tunjukkan cara membuatnya kepada sobat-sobat semua. Caranya gampang banget lho sobat … Bahan 1. Kuini 1 buah di potong kecil-kecil 2. Garam secukupnya 3. Cabe keriting 5 buah Cara membuat 1. Giling cabe dan garam sampai halus 2. Masukkan kuini yang telah dikupas, kemuan giling kasar. Jangan terlalu halus kali 3. Sambal siap dihidangkan,, gampangkan :):):)
Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan
Comments
Post a Comment