KUE TALAM UBIBahan-bahan 1. Ubi parut 1 kg 2. Santan cair 2 gelas 3. Tepung beras 2 sdm, 4. Gula aren 5. Gula pasir Cara membuat 1. Santan pati untuk bagian atasnya aduk dengan tepung beras 2 sendok makan dan gula pasir sesuai selera, aduk sampai rata. 2. Campur ubi parut dengan serutan gula aren dan aduk sampai merata. Ini untuk bagian bawahnya 3. Kita kukus bagian bawahnya terlebih dahulu sampai agak setengah matang 4. Kemudian masukkan lapisan yang kedua, kukus sampai matang 5. Siap disajikan,,, selamat mencoba ya sobatku,,,:):):)
Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan
Comments
Post a Comment