Skip to main content

tips masakan sehat

   Halo sobat resep kuliner tak terasa sebentar lagi tahun baru kira -kira apa persiapan sobat untuk tahun baru,ada yang bilang saya biasa saja untuk merayakan tahun baru,tetapi ada pula yang yang wah saya senang atau semangat menyambut tahun baru,apa pun yang sobat kuliner persiapkan untuk menyambut tahun baru saya cuma berharap lakukan hal yang positif saja

 Kali ini saya mencoba berbagi atau membagikan tips makanan sehat atau masakan sehat,seperti apa ya masakan atau pun  menu sehat itu?tentu yang namanya makanan sehat bisa di bilang mudah di kenali dengan bau,warna atau pun rasa.
pertama saya mencoba melakukan pembahasan dari  dari baunya dahulu
   1.makanan yang layak kita konsumsi biasanya berbau harum ,maksud di sini bukan harum bau makanan
      tidak habis di panasi lagi,jadi maksud saya harum dalam arti selesai di masak ,,,,beda dengan harum
      yang tidak habis terus di panasi,jadi usahakan makan-makanan,atau memasak langsung habis
    2.jangan sering memakan yang mengandung bahan pengawet itu juga  berpengaruh terhadap organ tubuh
      kita,wah saya masih muda,,,tidak apa-apa kok?sekarang sobat bilang seperti itu,umur sobat 30 ke
      atas,pasti akan merasakan
    3.warna masakan atau makanan yang berubah ini juga wajib kita cermati,,,apakah sudah tidak layak kita
      mengkonsumsi.
    4.rasa ini juga menentukan kualitas dari makanan atau masakan yang akan kita konsumsi
      jadi bau,warna dan rasa,itulah mutu suatu makanan atau masakan

 Demikian empat cara mengenali makanan yang masih mengandung vitamin dan masih layak untuk kita konsumsi,jika sobat kuliner mempunyai ide dan ingin menambahkan silahkan saja saya tunggu,dan semoga yang saya tuliskan bisa bermanfaat dan menambah wawasan kita,terima kasih telah membaca artikel dari saya.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk memperce