Skip to main content

Resep PUDING VLA BUAH

🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

🍮 PUDING VLA BUAH  🍮




Yuk ummah bikin vla dan puding ala2 rumahan
Bahan2nya sangat simple loh dan mudah di dapat

🍑 *Resep dan kreasi ala Ummahat Brebes, anggota DSI 2⃣*

*Vla*
Bahan:
2 sdm maizena
250 ml susu cair
1-2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanila

🍮 Cara membuat:
Semua bahan di campur jadi satu,
Masak dengan api kecil,
Aduk terus yah ummah
Ketika sudah mulai mengental
Matikan kompor
Vla siap di sajikan


*Yukz sekarang bikin puding* *puding buah pepaya dan buah jeruk*

bahan² sangat simple loch ummah simple murah dan mdh di dapat

🍮 Bahan:
🎀1 saset agar² swallow warna putih
🎀1/2 gelas belimbing gulpas
🎀1 saset skm putih
🎀1/2 santan kara uk 65 ml/ (atau bisa juga pakai kelapa parut)
🎀sejumput garam
🎀buah pepaya dan buah jeruk
🎀4 gelas belimbing air
cara buat:
campur semua bahan kecuali buah pepaya dan buah jeruk masukan kedalam panci masak aduk terus sampai meletup² lalu matikan kompor.
potong buah pepaya kecil² taro buah jeruk dan buah pepaya di cetakan dan masukan bahan yg sdh di masak tadi , tunggu sampai dingin dan siap di sajikan,,
enak di santap kalo sudah didinginkan dlm kulkas

*catatan* bisa di kasih toping vla nya yah di atas puding..


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PUDING VLA BUAH

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep PUDING VLA BUAH https://resepemakemak.blogspot.com/2019/08/resep-puding-vla-buah.html

Comments

Popular posts from this blog

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan...

Manfaat Tauco Bagi kesehatan

Tauco adalah Merupakan bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan menggunakan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Fermentasi tauco dengan cara di rendam dengan air garam, kemudian di jemur pada terik matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco  tersebut atau sampai rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan (Wikipedia). Baca Juga: 1. Cara Membuat Kue Galundeng yang Enak 2. Cara Membuat Es Roti Gabus yang Lezat 3. Cara Mudah Membuat Nasi Briyani yang Nikmat   Jika pengolahan tauco tersebut lakukan dengan cara benar, berikut adalah nilai gizi dan manfaat yang di dapatkan setelah mengkonsumsi tauco. vitamin : Makanan ini mempunyai manfaat berupa vitamin A, B1, B3, dan B6 sebesar 0,05mg per sajian yang dapat menghindarkan anda dari penyakit beri-beri ataupun penyakit neural. Protein : Tauco memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sekitar 10,5gr dan bermanfaat untuk...