Skip to main content

Resep SARI BUAH ASLI

๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
๐Ÿ“Œ _Kreasi Ahad, 17 Februari 2019, Anggota DSI 1⃣_
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

๐Ÿน *SARI BUAH ASLI* ๐Ÿน



*Bahan*

๐Ÿฅ‘Buah :
1kg Alpukat

๐ŸงPelengkap :
2 liter air
500gr gula pasir
1/2 kaleng KKM
1 buah gula merah ukuran sedang
1 sdt garam
Daun pandan secukupnya
1 bungkus/kantong Es Cristal

๐ŸจLangkah :
1. Didihkan air masukkan gula pasir, gula merah, daun pandan dan sedikit garam
2. Setelah larut semuanya dan tercium bau harum daun pandan, matikan api..
Dinginkan
3. Untuk buah :
Alpukat : dikerok tipis masukkan wadah
4. Tuangkan air gula yang sudah dingin kedalam masing2 wadah buah yang sudah di cincang
5. Setelah diberi air gula pada masing2 wadah buah kemudian tuangkan susu kental manis pada masing2 wadah buah.
6. Setelah tercampur semua antara buah, air gula dan susu, aduk2 sebentar kemudian diamkan sekitar 1 jam agar terjadi proses fermentasi buah. Dan inilah yang nantinya akan membuat Es buah menjadi segar dan terasa buahnya..
7. Setelah satu jam waktu fermentasi masukkan es Cristal kedalam tiap2 wadah buah hingga es cristal memenuhi wadah..
( perbandingan es cristal dan buah yang sudah tercampur tadi adalah 1/4 campuran buah 3/4 es cristal )
Kemudian kocok2 menggunakan alat khusus hingga tercampur semua antara campuran buah dan es crystal sampai es cristalnya perlahan2 mencair, dan buah2an hancur.

8. Es sari buah asli siap dinikmati

✒ *note : Siapkan air gula cadangan dg komposisi sama dengan resep untuk antisipasi klo kurang manis bisa ditambah gula lagi*

*Jika untuk berjualan dalam penyajiannya adalah :*
_Masukkan Es buah yang sudah ercampur kedalam kantong plastik, Tambahkan air gula dan Susu secukupnya, Tujuannya agar pembeli merasa *Marem* atau senang hatinya..._

Semoga bermanfaat

Source : Dapoer Ikhwan Salafiyyin

๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ

๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SARI BUAH ASLI

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep SARI BUAH ASLI https://resepemakemak.blogspot.com/2019/03/resep-sari-buah-asli.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan ๐Ÿ˜). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...