Skip to main content

Resep Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮

بسم الله الرحمن الرحيم

         📝Tips Dan Info📝


🌮Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮

   

👉🏻 Ayo simak trik membuat adonan bakwan yang bagus dan tepat.

~Jika sudah bisa membuatnya, pasti Anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.

~Keluarga pasti menyukainya.

~Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

~Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
   

🌯Komposisi Tepung

~ Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.

~Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

~Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.

~Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.

~Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.

~Bumbu utama yang digunakan dalam bakwan adalah bawang merah, bawang putih, sedikit ketumbar.

~Kemudian, bakwan kita beri potongan daun bawang dan/atau kucai.


🥢Seberapa Kental Bakwan

~Rahasia membuat adonan bakwan yang pas adalah perbandingan adonan tepung dan air yang tepat.


~Bergantung kepada isiannya, sebenarnya tidak ada rasio pasti dalam mencampur cairan dan tepung.

~Yang bisa kita perhatikan adalah tekstur adonan bakwannya.

~Pastikan adonan bakwan cukup kental namun tetap bisa disendoki dengan mudah.

~Kalau terlalu banyak tepungnya, adonan bakwan bisa jadi keras dan tebal.

~Kalau terlalu encer, adonan bisa tipis dan melebar seperti rempeyek.

~Saat digoreng pun nanti bahan isian bakwan bisa terpisah.

~Nah, itulah tips mudah dalam membuat adonan bahan yang pas.

~Agar lebih mahir dalam membuat bakwan serta memadankan variasi isiannya

~Tunggu apa lagi? Yuk, segera buat.

~Selain bisa untuk camilan, bakwan goreng bisa kita jadikan lauk maupun sarapan, lho.


    ((Sajian Sedap))


🌷بارك الله فيكن🌷


 ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤



 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep Cara Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Garing Namun Tidak Keras🌮 https://resepemakemak.blogspot.com/2019/03/resep-cara-membuat-adonan-bakwan-yang.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...