Skip to main content

Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA

بسم الله الرحمن الرحيم

        📝Tips Dan Info📝

🍗Tips Agar Ayam Goreng Matang Sempurna
   

🍴Tips Agar Ayam Goreng Rata Saat Digoreng, Ikuti Cara Berikut Ini

👉🏻 Agar ayam goreng matang sempurna, simak tipsnya berikut ini.

~Terkadang saat sedang asik menikmati ayam goreng, masih saja ada bagian yang tidak matang merata.

~Sehingga kita harus menggoreng lagi, dan bisa membuat bagian yang sudah matang menjadi gosong.

~Untuk menghindari hal berikut terjadi lagi, yuk, simak tipsnya berikut ini.

👉🏻1. Perhatikan Ukuran Ayam yang digunakan

Jangan memilih ayam gemuk untuk membuat ayam goreng, cukup dengan ayam yang biasa saja, tidak terlalu gemuk.

~Ukuran ayam yang kecil akan membuat seluruh bagian ayam terendam dengan baik di dalam minyak.

~Jika ingin menyajikan ayam goreng dengan ukuran besar, sebaiknya olah ayam terlebih dahulu.

~Bisa dengan cara diungkep atau dikukus.

~Proses pematangan ini akan membantu mematangkan ayam secara merata hingga bagian dalam.

👉🏻2. Pastikan Ayam Sudah Pada Suhu Ruang

~Jangan langsung menggoreng ayam yang baru saja dikeluarkan dari dalam freezer atau lemari pendingin.

~Pastikan ayam sudah pada suhu ruang terlebih dulu.

~Ayam yang digoreng dalam kondisi dingin hanya akan matang di bagian luarnya saja.

~Jadi, sebaiknya keluarkan dulu ayam dari dalam freezer atau lemari pendingin sebelum digoreng.

👉🏻3. Penanganan Sebelum digoreng

~Sebelum digoreng, daging ayam bisa ditusuk-tusuk menggunakan garpu dan dipukul perlahan dengan garpu.

~Tujuannya agar saat menggoreng minyak bisa meresap ke bagian dalam ayam lebih cepat hingga ke tulang.

👉🏻4. Perhatikan Jumlah Minyak

~Untuk menggoreng, minyak yang digunakan harus dalam jumlah banyak.

~Sehingga, dapat merendam seluruh bagian ayam.

~Jika ayam terendam saat digoreng, maka sudah pasti proses pematangan ayam akan lebih merata hingga ke bagian dalam.

👉🏻5. Jangan Terlalu Sebentar Menggoreng

~Menggoreng ayam dalam waktu yang sebentar cenderung hanya mematangkan bagian luar daging ayam saja.Sedangkan, bagian dalam belum matang.

~ Supaya ayam matang merata hingga ke bagian dalamnya.

👉🏻6. Jangan Gunakan Api yang Terlalu Besar

~Cukup gunakan api sedang cenderung kecil untuk menggoreng ayam.

~Dan juga, dengan menggunakan minyak yang sudah pada suhu panas sedang.

~Ayam yang digoreng dengan api kecil bertujuan agar panas minyak bisa merata hingga ke bagian dalam ayam, dan membuatnya matang merata.

~Ditambah lagi, kita butuh waktu yang cukup lama untuk menggoreng ayam, sehingga jangan gunakan api yang terlalu besar.

~Dengan tips ini, pasti masalah saat menggoreng ayam bisa teratasi.

      <<Sajian Sedap>>

🌷بارك الله فيكن🌷

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA https://resepemakemak.blogspot.com/2019/01/resep-tips-agar-ayam-goreng-matang.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar samp