Skip to main content

Resep Eggless Fudge Brownies

Assalamu'alaykum


Karena bengong dan gak ada kerjaan saya bikin brownies aja. Perasaan setelah saya kenal tetangga yang bernama Bu Tari saya jadi ngefans lagi sama brownies setelah beberapa tahun terakhir mengabaikannya. Iya. Tepatnya setelah ikut Food Combining saya bisa anteng terhadap segala makanan dan snack manis termasuk coklat. Ketika beberapa hari yang lalu saya berkunjung ke rumah bu Tari, beliau menyuguhkan brownies pada saya. Brownies tersebut saya bawa pulang untuk dinikmati  waktu cheating tiba. Aahhh nikmat sekali mengudap sepotong kecil brownies buatan beliau. Resep beliau sudah saya posting ya, Brownies Coklat. Brownies tersebut tanpa coklat batang dan hanya coklat bubuk yang digunakan. Tapi rasanya jangan underestimate. Hampir semua tetangga  pernah menikmatinya lho, dan semua memuji brownies beliau. Keren deh bu Tari resepnya 👍👍👍 Nah karena alasan itulah kenapa akhir akhir ini saya bikin brownies lagi. Kangen dan ketagihan hihihi.... Kali ini saya bikin tanpa telur karena memang pingin yang tanpa telur. Meski tanpa telur tetep aja enak. Moist alias lembab dan fugdy alias padat tapi lembut. Karakteristik brownies favorit saya emang seperti itu. Saya biasa menikmatinya di kala cheating pada akhir pekan. Brownies disimpan di box plastik dan dimasukkan kulkas. Untuk resep di bawah nanti saya beri tambahan kopi hitam dan capuccino bubuk. Biar ada sedikit rasa pahitnya. Brownies paling nikmat jika sudah menginap ya. Jadi sudah blend semua bahan bahannya. Nikmati saja bersama kopi susu, pasti surgaaaa rasanya hihihi.....

Bahan :
60 gr coklat bubuk
25 gr capuccino bubuk
4 gr kopi hitam instant
¼ sdt garam
325 ml air
100 g mentega tawar
150 ml minyak goreng
300 gr gula pasir
300 gr terigu
½ sdt soda kue
35 gr susu bubuk

Toping : kenari, wijen, chocochips

Cara membuat :
1. Siapkan 1 loyang ukuran 22x22x4cm dan 1 loyang ukuran 10x20x4cm. Alasi semua loyang dengan kertas roti dan olesi minyak semua bagiannya. Panaskan oven 200'C. Sisihkan.

2. Dalam wadah besar campur coklat bubuk, capuccino, kopi hitam dan garam. Aduk rata, sisihkan.

3. Rebus air sampai mendidih. Masukkan mentega, biarkan leleh. Matikan api. Selagi panas tuang ke dalam campuran coklat kopi, aduk sampai rata. Menyusul minyak goreng.

4. Masukkan gula pasir, aduk sampai gula larut. Gunakan sendok kayu untuk mengaduknya. Biarkan suhunya turun sampai hangat.

5. Ayakkan campuran terigu, soda kue dan susu bubuk ke dalam larutan coklat gula. Aduk asal rata.

6. Tuang ke dalam loyang, beri taburan. Panggang selama 25 menit untuk loyang 22x22cm dan 15-18 menit untuk loyang 20x10cm. Keluarkan dari oven, dinginkan.




from D a p u r M a n i s

Resep Eggless Fudge Brownies

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep Eggless Fudge Brownies https://resepemakemak.blogspot.com/2019/01/resep-eggless-fudge-brownies.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...