Skip to main content

Resep CHOCO CHEESE LAVA CAKE

๐Ÿซ๐Ÿง€๐Ÿซ๐Ÿง€๐Ÿซ๐Ÿง€๐Ÿซ๐Ÿง€๐Ÿซ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸŒธ Choco Cheese Lava Cake ๐ŸŒธ

๐ŸŒฟBahan:
- Susu cair 235 ml
- Minyak sayur 235 ml
- Susu kental manis 235 ml
- Coklat bubuk 60 gram
- Gula halus 200 gram
- 2 butir telur kocok lepas
- Tepung terigu serbaguna 150 gram
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda

๐Ÿง€Bahan Cream cheese Frosting :
- 500 ml whipping cream cair
- 200 gram cream cheese suhu ruang
- 3 sdm susu ketal manis vanilla

๐ŸซBahan Ganache :
- 250 gram DCC ( Dark Cooking Chocolate )
- 250 ml whipped cream cair
- 1 sdt vanili essence
- 1 sdm mentega
- 1 sdt madu

๐ŸƒCara Membuat :
1. Campurkan menjadi satu baking powder, baking soda, garam dan terigu. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
2. Siapkan wajan campurkan menjadi satu coklat bubuk, gula halus, susu kental manis, susu cair dan minyak sayur. Aduk rata. Kemudian, masak semua bahan dengan api kecil masak sampai gulanya larut sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan telur Aduk lagi sampai tercampur rata. Tambahkan campuran terigu masak sebentar sambil diaduk sampai tercampur rata. Angkat. Kemudian, tuangkan sepertiga adonan Moist Chocolate Cake ke dalam aluminium foil. karena nanti cakenya mengembang.
4. Kukus selama 25 menit dengan api kecil cenderung sedang, Cek kematangan dengan cara dites tusuk jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan
5. Membuat cream cheese frosting: Mixer cream cheese dan susu kental manis sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit. kemudian masukkan whipping cream cair. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai lembut dan kental kurang lebih sekitar 3 menit atau sesuai mixer masing-masing. Kemudian masukkan Creamcheese frosting ke piping bag / plastik segitiga, sisakan untuk motifnya lalu Semprotkan cream cheese frosting di atas moist chocolate cake yang tadi sudah didinginkan. Diamkan sekitar 1 jam di kulkas sampai set creamcheesenya.
6. Membuat Ganache: Potong kecil-kecil DCC / cokelat agar cepat meleleh kemudian masukkan cokelat ke mangkuk tahan panas. Campurkan mentega dan DCC ( Dark Cooking Chocolate ) kemudian sisihkan.
7. Panaskan whipping cream cair dan Madu dengan api kecil sampai berbuih. angkat lalu tuangkan ke mangkuk yang berisi DCC dan mentega. Aduk rata sampai DCC dan mentega meleleh dan tercampur rata, masukkan vanilla essence aduk rata.
8. Masukkan ganache ke plastik segitiga lalu siramkan di atas cake yang sudah diberi creamcheese frosting tadi dan pastikan creamcheese frostingnya sudah set ya baru disiram ganache,  Kemudian semprotkan lagi creamcheese frosting diatasnya buat motif sesuai selera, sajikan. Lebih nikmat ketika keluar dari kulkas

๐ŸตUmmu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง๐Ÿฅง



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CHOCO CHEESE LAVA CAKE

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep CHOCO CHEESE LAVA CAKE https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-choco-cheese-lava-cake.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan ๐Ÿ˜). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...