Skip to main content

Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG

๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—

▪ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…▪

        ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“

๐Ÿ”˜ *5 Cara Rahasia Buat Masakan Krispi yang Renyah, dari Ayam Hingga Udang Goreng*

 

๐Ÿ—Melumuri tepung pada ayam, ikan, atau cumi tidak akan membuat hidangan langsung jadi renyah setelah digoreng. 

-Perlu bahan perekat agar tepung yang menempel cukup tebal dan membuat makanan jadi renyah. 

~Nah, ada banyak bahan perekat, tetapi tidak semua menciptakan hidangan yang krispi. 

๐ŸฅšTelur, misalnya, akan membuat makanan yang seharusnya krispi, malah jadi hilang kerenyahannya. 

~Salah Teknik Memasak Ternyata Bisa Bikin Gorengan Tidak Krispi. Ikuti Tips Mudah Ini!

✋Berikut tips membuat hidangan krispi yang bisa kita praktekkan. 

✅1. Larutan pencelup 

~Larutan pencelup yang baik adalah air es dan larutan tepung encer. 

~Untuk membuat larutan tepung encer, tambahkan air ke dalam tepung terigu. 

~Jangan terlalu kental agar larutan tepung tidak lepas setelah digoreng. 

✅2. Balutan 

-Balutan tentu juga penting. 

~Ada bahan-bahan tambahan yang bisa bikin renyah yaitu tepung beras dan tepung sagu. 

~Tetapi baik tepung beras maupun tepung sagu harus dicampur tepung terigu. 

~Tepung beras saja membuat balutan jadi keras, sementara tepung sagu saja membuat makanan alot dan mudah hilang terserap oleh ayam atau ikannya. 

✅3. Perenyah 

-Kita bisa menambahkan baking powder ke dalam adonan untuk membantu merenyahkan. 

~Gunakan baking powder yang double acting yang mengandung dua macam acid.  

√Yang pertama akan menciptakan gas saat bersentuhan dengan cairan. 

√Acid kedua akan mengeluarkan gas saat dipanaskan. 

✅4. Bumbu 

-Jangan gunakan bumbu basah yang tidak bisa mengering setelah digoreng. 

~Karena itu untuk memudahkan, bumbu sebaiknya tidak dicampur di bahan pencelup maupun bahan pembalut. 

~Bumbu lebih baik dilumur pada makanannya. 

✅5. Cara Menggoreng 

-Agar renyah, proses menggoreng harus cukup lama. 

~Karena itu kecilkan apinya agar ketika digoreng lama, makanan tidak hangus. 

~Hati-hati memperhatikan warna. 

☝Karena menggunakan baking powder, makanan pasti cepat menjadi cokelat. 

❌Jangan cepat mengangkat makanan. 

๐Ÿ‘‰Bisa saja makanan belum kering betul walaupun warnanya sudah cokelat. 

√Periksa lebih dahulu.  

~Demikian cara membuat hidangan serba krispi jadi makin renyah. 

~Kriuknya pas menemani makan hari ini. 

Jangan lupa dicoba, ya!

   ((Sajian Sedap))

     ๐ŸŒปุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŒป

<><><><><><><><><><><<><>

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep 5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-5-cara-rahasia-buat-masakan.html

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan ๐Ÿ˜). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...