Skip to main content

Resep 🍲 KAREDOK 🍲

πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™

Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…

πŸ₯— K A R E D O K πŸ₯—

πŸ₯’Bahan-bahan:
- 50 gram Tauge, cuci bersih
- 50 gram Kacang panjang, cuci bersih dan iris kecil
- 50 gram Kol, cuci bersih dan iris halus
- 50 gram Daun kemangi, cuci bersih - 2 buah Terong bulat hijau, cuci bersih dan iris tipis
- 1 buah Ketimun, cuci bersih dan iris kotak tipis

πŸ₯’Bumbu halus:
- 150 gram Kacang tanah, goreng
- 50 gram Gula merah
- 1 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe rawit merah
- 4 cm Kencur
- 2 sdm Air asam jawa
- 1 sdt Garam
- 1 lbr daun jeruk
- 75 ml Air

πŸ₯’Cara membuat:
1. Dalam satu wadah besar, campur semua sayuran aduk rata
2. Siapkan bumbu halus yang sudah di blender. Campur dengan air dan aduk hingga jadi pasta.
3. Masukkan semua sayuran. Aduk hingga rata.
4. Siap disajikan.

🏡 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡
πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™πŸ₯™



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep 🍲 KAREDOK 🍲

from Resep Masakan Emak-Emak
Resep 🍲 KAREDOK 🍲 https://resepemakemak.blogspot.com/2018/10/resep-karedok.html

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“ Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω… πŸŽ€ *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* πŸŽ€ 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 πŸ”— Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air πŸ”— Cara membuat : πŸ”ΈMasukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. πŸ”ΈSiapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. πŸ”ΈTerakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏡 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏡 πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“ 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 πŸ–₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar samp