Udang rica-rica merupakan masakan khas dari daerah Sulawesi Tengah dimana daerah tersebut memiliki hasil laut yang melimpah. Selain itu, jika kalian adalah penggemar seafood, Udang rica-rica adalah masakan yang harus masuk di daftar kalian untuk dinikmati.
Artikel ini akan membagikan resepnya kepada kalian. Simak baik-baik dibawah ini!
Siapkan bahan dan bumbunya terlebih dahulu.
Bahan:
400 gram udang
4 sendok makan minyak goreng
2 buah tomat (Potong dadu)
Bumbu:
7 buah cabe merah
4 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
*Haluskan semua bumbu diatas.
2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh terasi (Sangrai dan haluskan)
2 cm jahe (Memarkan)
1/2 sendok teh garam halus
4 sendok makan kecap manis
Proses memasaknya:
Nantikanlah artikel-artikel berikutnya di blog ini!
Artikel ini akan membagikan resepnya kepada kalian. Simak baik-baik dibawah ini!
Siapkan bahan dan bumbunya terlebih dahulu.
Bahan:
400 gram udang
4 sendok makan minyak goreng
2 buah tomat (Potong dadu)
Bumbu:
7 buah cabe merah
4 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
*Haluskan semua bumbu diatas.
2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh terasi (Sangrai dan haluskan)
2 cm jahe (Memarkan)
1/2 sendok teh garam halus
4 sendok makan kecap manis
Proses memasaknya:
- Pertama-tama, bersihkan udangnya terlebih dahulu.
- Lalu panaskan minyak goreng.
- Tumis semua bumbu halus hingga harum.
- Kemudian masukkan udang dan aduk hingga udang berubah warna.
- Setelah itu, tambahkan potongan tomat, jahe, garam dan air jeruk nipis dan kecap manis.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Kalau sudah, angkat dan sajikan dalam sebuah mangkok.
- Udang Rica-Rica siap untuk dinikmati.
Nantikanlah artikel-artikel berikutnya di blog ini!
Comments
Post a Comment