Skip to main content

🍮🍞 PUDING KULIT ROTI SEDERHANA

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

*🍞PUDING KULIT ROTI SEDERHANA 🍞*

📝 Resep dan Kreasi Ummu Athiyah Palembang, DSI 2⃣

🍥Bahan  :

▪Kulit roti
▪Tepung agar² merk swal*ow warna putih 4 bks
▪Gula merah kurleb 300 gr
▪Gula pasir kurleb 250 gr
▪Garam kurleb 1/2 sdm
▪Krimer coklat 2 bks
▪Kara santan 3 bks (pakai santan asli 🥥 lebih enak)
▪Air masak 10 cangkir
▪Daun pandan 3 lbr  ptg²

🍚 Cara Masak  :

▪Didihkan dulu gula merah dalam air masak sebanyak 2 cangkir. Setelah gula merah cair & mendidih, dinginkan sebentar. Saring.
▪Tuangkan air gula merah yang sudah disaring tadi ke dalam  panci. Tambahkan lagi 10 cangkir air ke dalam panci, masukkan 4 bks agar², gula pasir, 3 bks kara santan,  dan garam. Aduk rata.

▪Masukkn 2 bks krimer coklat aduk rata.
▪Masukkan potongan daun pandan.
▪Siap dimasak di api yang sedang kurleb 1/2 jm sambil diaduk² terus. Setelah air dirasa mengental, tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dikasih sobekan kulit roti ke dalam dasar loyang.

▪Dinginkan. Setelah dingin, masukkan dalam kulkas.

▪Setelah mengeras, siap dipotong potong 🔪 & hidangkan

NB : Ana buat puding kulit roti tsb dapat 1 loyang lebih.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍥🌹🍥🌹🍥🌹

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...