Skip to main content

Resep Es Kepal Milo Kekinian (Resepi Ais Kepal Milo Malaysia Viral)

Resep Es Kepal Milo - Siang ini saya akan membagikan salah satu resep es kepal milo kekinian yang lagi hits dan viral di grup masakan Facebook dan Instagram. Kebetulan cuaca hari ini panas banget, jadi pas deh bikin yang seger-seger.

Dan ternyata untuk membuat resep es kepal milo yang berasal dari Jiran Malaysia ini cukup mudah dan tidak ribet loh. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga terjangkau dimana-dimana. Jadi siapapun dapat membuatnya kapan pun saat ingin menikmatinya.
Seperti judulnya es coklat milo, bahan utama untuk membuat resepi ais kepal milo Malaysia ini adalah susu bubuk Milo. Untuk susu Milonya gunakan yang original ya, jangan pakai Milo 3in1.

Dan bahan lain yang digunakan adalah susu kental manis putih, coklat bubuk, es erut dan juga susu cair secukupnya. Untuk susu cair bisa di ganti dengan air hangat jika memang stok di dapur tidak ada.



Langsung saja yuk di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Es Kepal Milo seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Es Kepal Milo Malaysia Homemade 

Step by Step Membuat Resep Es Kepal Milo Malaysia Homemade
Resep Es Kepal Milo Lumer - Credit : Facebook 

Bahan-bahan Es Kepal Milo :

  • Susu bubuk Milo original 80-85 gram (jangan pakai yang 3in1)
  • Susu kental manis putih 200 gram
  • Coklat bubuk 10 gram
  • Susu cair secukupnya (jika adonan coklat terlalu kental saja, namun jika tipe susu kental manis lebih encer bisa tambahkan bubuk milo lagi sampai kekentalannya pas. Untuk susu cair bisa diganti air hangat) 
  • Es serut secukupnya (jika tidak punya alat untuk menyerut es, bisa menggunakan blender khusus es batu ya. Proses sampai es batu menjadi es serut)

Topping Es Kepal Milo Kekinian : 

  • Meises coklat atau warna-warni
  • Biskuit oreo, biskuit keju, gandum dll apa saja sesuai selera (buang krimnya, lalu potong-potong dadu biskuit)
  • Kacang sangrai 
  • Keju 
  • Chocochip / cococrunch
  • Wafer 
  • Chocolatos 
  • Untuk topping silahkan gunakan apa saja sesuai selera

Cara Bikin Resep Es Kepal Milo :

  1. Langkah pertama campur coklat bubuk dan susu bubuk Milo kedalam wadah, aduk sampai rata.
  2. Selanjutnya masukkan susu kental manis, aduk secukupnya. Dilanjut dengan mixer adonan coklat sampai lembut dan kental khas coklat leleh yang pas. Sisihkan.
  3. Ambil es serut lalu masukkan ke dalam mangkok saji. Bentuk kepal layaknya membuat es salju atau es kepal pelangi. Kemudian masukkan adonan coklat milo secukupnya.
  4. Terakhir beri topping sesuai selera.
  5. Es kepal coklat milo segar pun siap untuk disantap.

Langsung nikmati es kepal coklat milo setelah penyajian agar kelezatannya terjaga. Karena jika es kepal milo di santap setelah lama penyajian rasanya jadi kurang lezat dikarenakan es serut yang berubah menjadi air.

Silahkan di coba dan kreasikan sendiri Resep Es Kepal Milo Kekinian (Resepi Ais Kepal Milo Malaysia Viral) ini rumah. Anda bisa membuatnya untuk sendiri atau untuk jualan. Harga jual es kepal milo biasanya sekitar 5-10 rb per cupnya tergantung aneka topping yang digunakan.

Semoga bermanfaat :)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...