◆Resep Puding Buah Mangga Segar.
◆Bahan Puding Mangga :
◈Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
◈Daging mangga harum manis 500 gram, potong kecil-kecil.
◈Susu cair 500 ml, bisa juga menggunakan SKM yang dicampur air.
◈Fresh cream/whippy cream cair 300 ml, bisa menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan.
◈Gula pasir 150 gram, kurangi/tambah sesuai selera (jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak)
◈Pelengkap : sirup mangga, fruit cocktail kalengan
◆Cara Membuat Puding Mangga
◈Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
◈Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
◈Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil ◈diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
◈Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan.
◈Sajikan dengan bahan pelengkap.
Comments
Post a Comment