Skip to main content

Peanut Butter Bread Pudding

Assalamu'alaykum


Satu lagi Bread Pudding dari DapurManis. Seneng deh bikin cemilan simple yang murah meriah.
Apalagi yang cuma memberdayakan sisa roti tawar di dapur. Karena punya selai kacang halus langsung capcus bikin bread puding saja. Resep gampil. Sambil merem juga bisa hihihi....Saya suka sekali menambahkan toping kacang almond di atas bread puding ini. Ketika dikunyah tekstur krenyes krenyesnya itu bikin nagih. Sebagai variasi saya tambahkan chocochips. Kacang dan coklat kan klop yah. Jadinya ya enak enak aja digabungin. Yuk cekidot resepnya 👇👇👇

Notes :
* Isikan adonan setinggi 3/4 dari tinggi loyang karena ketika dipanggang akan naik membubung melebihi tinggi loyang. Ketika sedang naik tidak jarang cairan akan meleber ke samping.

*Selain dipanggang bread puding ini bisa juga dikukus. Perhatikan juga ketinggian adonan seperti note di atas.

* Takaran gula pasir sesuai selera, bisa kurang bisa lebih. Hal ini dikarenakan tiap roti tawar berbeda beda rasa manisnya. Ada roti tawar yang sedikit manis ada juga yang cenderung gurih.

Bahan :
10 lembar roti tawar
150 gr selai kacang halus
600 ml santan hangat kuku
100 gr gula pasir
¼ sdt garam halus
3 butir telur utuh, kocok lepas
2 sdm mentega tawar, lelehkan
1 genggam almond slice
1 genggam chocochips

Cara membuat :
1. Siapkan loyang oval tahan panas volume 1,7 liter. Olesi margarin, sisihkan.

2. Olesi semua roti tawar dengan selai kacang. Potong roti tawar bentuk dadu. Sisihkan.

3. Campur santan hangat, gula, dan garam. Aduk sampai gula larut. Masukkan telur dan mentega leleh, aduk rata.

4. Tata ½ bagian roti tawar dadu ke dalam cetakan. Tuangi ½ bagian larutan santan di atasnya.

5. Tata sisa roti, tuangi kembali dengan santan hangat. Biarkan selama minimal 15 menit supaya santan diserap roti.

6. Panaskan oven suhu 180'C.

7. Taburkan almond slice dan chocochips Panggang sampai matang selama +- 45 menit (lakukan tes tusuk).

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar samp