Assalamu'alaykum
Satu lagi Bread Pudding dari DapurManis. Seneng deh bikin cemilan simple yang murah meriah.
Apalagi yang cuma memberdayakan sisa roti tawar di dapur. Karena punya selai kacang halus langsung capcus bikin bread puding saja. Resep gampil. Sambil merem juga bisa hihihi....Saya suka sekali menambahkan toping kacang almond di atas bread puding ini. Ketika dikunyah tekstur krenyes krenyesnya itu bikin nagih. Sebagai variasi saya tambahkan chocochips. Kacang dan coklat kan klop yah. Jadinya ya enak enak aja digabungin. Yuk cekidot resepnya 👇👇👇
Notes :
* Isikan adonan setinggi 3/4 dari tinggi loyang karena ketika dipanggang akan naik membubung melebihi tinggi loyang. Ketika sedang naik tidak jarang cairan akan meleber ke samping.
*Selain dipanggang bread puding ini bisa juga dikukus. Perhatikan juga ketinggian adonan seperti note di atas.
* Takaran gula pasir sesuai selera, bisa kurang bisa lebih. Hal ini dikarenakan tiap roti tawar berbeda beda rasa manisnya. Ada roti tawar yang sedikit manis ada juga yang cenderung gurih.
Bahan :
10 lembar roti tawar
150 gr selai kacang halus
600 ml santan hangat kuku
100 gr gula pasir
¼ sdt garam halus
3 butir telur utuh, kocok lepas
2 sdm mentega tawar, lelehkan
1 genggam almond slice
1 genggam chocochips
Cara membuat :
1. Siapkan loyang oval tahan panas volume 1,7 liter. Olesi margarin, sisihkan.
2. Olesi semua roti tawar dengan selai kacang. Potong roti tawar bentuk dadu. Sisihkan.
3. Campur santan hangat, gula, dan garam. Aduk sampai gula larut. Masukkan telur dan mentega leleh, aduk rata.
4. Tata ½ bagian roti tawar dadu ke dalam cetakan. Tuangi ½ bagian larutan santan di atasnya.
5. Tata sisa roti, tuangi kembali dengan santan hangat. Biarkan selama minimal 15 menit supaya santan diserap roti.
6. Panaskan oven suhu 180'C.
7. Taburkan almond slice dan chocochips Panggang sampai matang selama +- 45 menit (lakukan tes tusuk).
Satu lagi Bread Pudding dari DapurManis. Seneng deh bikin cemilan simple yang murah meriah.
Apalagi yang cuma memberdayakan sisa roti tawar di dapur. Karena punya selai kacang halus langsung capcus bikin bread puding saja. Resep gampil. Sambil merem juga bisa hihihi....Saya suka sekali menambahkan toping kacang almond di atas bread puding ini. Ketika dikunyah tekstur krenyes krenyesnya itu bikin nagih. Sebagai variasi saya tambahkan chocochips. Kacang dan coklat kan klop yah. Jadinya ya enak enak aja digabungin. Yuk cekidot resepnya 👇👇👇
Notes :
* Isikan adonan setinggi 3/4 dari tinggi loyang karena ketika dipanggang akan naik membubung melebihi tinggi loyang. Ketika sedang naik tidak jarang cairan akan meleber ke samping.
*Selain dipanggang bread puding ini bisa juga dikukus. Perhatikan juga ketinggian adonan seperti note di atas.
* Takaran gula pasir sesuai selera, bisa kurang bisa lebih. Hal ini dikarenakan tiap roti tawar berbeda beda rasa manisnya. Ada roti tawar yang sedikit manis ada juga yang cenderung gurih.
Bahan :
10 lembar roti tawar
150 gr selai kacang halus
600 ml santan hangat kuku
100 gr gula pasir
¼ sdt garam halus
3 butir telur utuh, kocok lepas
2 sdm mentega tawar, lelehkan
1 genggam almond slice
1 genggam chocochips
Cara membuat :
1. Siapkan loyang oval tahan panas volume 1,7 liter. Olesi margarin, sisihkan.
2. Olesi semua roti tawar dengan selai kacang. Potong roti tawar bentuk dadu. Sisihkan.
3. Campur santan hangat, gula, dan garam. Aduk sampai gula larut. Masukkan telur dan mentega leleh, aduk rata.
4. Tata ½ bagian roti tawar dadu ke dalam cetakan. Tuangi ½ bagian larutan santan di atasnya.
5. Tata sisa roti, tuangi kembali dengan santan hangat. Biarkan selama minimal 15 menit supaya santan diserap roti.
6. Panaskan oven suhu 180'C.
7. Taburkan almond slice dan chocochips Panggang sampai matang selama +- 45 menit (lakukan tes tusuk).
Comments
Post a Comment