Bolu pisang ini sudah lama dibikinnya tapi baru sempat nulis resepnya. Bolu pisang ini rasanya sangat enak menurutku. saya menggunakan pisang ambon
Makan seiris masih pengen nambah, bikinnya pun mudah. Yuk mari kita simak resepnya :
Banana Cake
Resep : Catatan Nina
Rebake : Wardiana Dhana
Bahan :
- 115 gr margarin
- 150 gr gula halus, ayak
- 2 butir telur ayam utuh
- 250 gr tepung terigu protein rendah, ayak lalu aduk rata dengan ½ blok keju cheddar parut, sisihkan (saya nggak pake keju diganti menggunakan chocorice)
- 300 gr pisang kepok yang sudah sangat matang haluskan dengan garpu (saya menggunakan pisang ambon)
- 63 ml buttermilk (saya bikin buttermilk homemade berasal dari 2 sdm susu bubuk dicairkan sampai 63ml ditambahkan 1 sdt cuka)
- sedikit choco rice untuk tambahan dalam adonan
- ½ blok keju cheddar untuk topping
Kurang lebih ini penampakan bahannya :
Cara buat :
- Olesi loyang dengan mentega dan taburi terigu (saya pakai loyang tulban ukuran 20 cm)
- Kocok mentega dan gula pakai mixer hingga putih, kental dan lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga rata
Mengocok mentega dan gula halus |
Tambahkan telur |
- Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata pake spatula, jangan overmix
- Masukkan pisang dan buttermilk, aduk rata. lalu tambahkan chocorice. aduk rata kembali.
Tambahkan buttemilk |
Aduk rata |
Tambahkan sedikit chocorice |
- Tuang dalam loyang, parut keju cheddar di atasnya
Taburi keju parut di atasnya |
- Panggang 40 menit atau hingga matang disuhu 160C
Bolu pisang yang telah matang |
Semoga bermanfaat ^_^
Comments
Post a Comment