Skip to main content

Resep Cake Pisang -Banana Cake Step By Step

Bolu pisang ini sudah lama dibikinnya tapi baru sempat nulis resepnya. Bolu pisang ini rasanya sangat enak menurutku. saya menggunakan pisang ambon


Makan seiris masih pengen nambah, bikinnya pun mudah. Yuk mari kita simak resepnya :



Banana Cake
Resep : Catatan Nina
Rebake : Wardiana Dhana

Bahan :
  • 115 gr margarin
  • 150 gr gula halus, ayak
  • 2 butir telur ayam utuh
  • 250 gr tepung terigu protein rendah, ayak lalu aduk rata dengan ½ blok keju cheddar parut, sisihkan (saya nggak pake keju diganti menggunakan chocorice)
  • 300 gr pisang kepok yang sudah sangat matang haluskan dengan garpu (saya menggunakan pisang ambon)
  • 63 ml buttermilk (saya bikin buttermilk homemade berasal dari 2 sdm susu bubuk dicairkan sampai 63ml ditambahkan 1 sdt cuka)
  • sedikit choco rice untuk tambahan dalam adonan
  • ½ blok keju cheddar untuk topping
Kurang lebih ini penampakan bahannya :





Cara buat :

  • Olesi loyang dengan mentega dan taburi terigu (saya pakai loyang tulban ukuran 20 cm)
  • Kocok mentega dan gula pakai mixer hingga putih, kental dan lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga rata



Mengocok mentega dan gula halus


Tambahkan telur


  • Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata pake spatula, jangan overmix

  • Masukkan pisang dan buttermilk, aduk rata. lalu tambahkan chocorice. aduk rata kembali.

Tambahkan buttemilk



Aduk rata

Tambahkan sedikit chocorice


  • Tuang dalam loyang, parut keju cheddar di atasnya


Taburi keju parut di atasnya
  • Panggang 40 menit atau hingga matang disuhu 160C
Bolu pisang yang telah matang


Semoga bermanfaat ^_^

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Assalamu'alaykum Bertahun tahun sudah saya absen bikin nasi bakar. Hari ini kangen untuk membuatnya. Meski batuk masih mendera, gak apa deh. Soalnya kalo bengong malah berasa sakit semua badan. Sangat mudah sebenarnya bikin nasi bakar ini. Nasi yang dipakai bisa berupa nasi gurih/nasi uduk, atau nasi biasa saja. Selanjutnya bikin lauk yang dimasak tumisan. Nah sudah siap tuh kedua bahan utama nasi bakar. Tinggal dibungkus daun pisang. Saya lebih suka mengukus dulu sebelum dibakar. Jika dikukus, aroma daun pisang bisa sangat wangi. Dan jadi khas. Setelah itu baru dibakar di atas api. Boleh dibakar langsung di atas api atau pake pan anti lengket. Bahan Nasi: 400 gram beras dicuci bersih 3/4 sendok teh garam 3 lembar daun salam 1 lembar daun pandan dibuat simpul 750 ml santan sedang daun pisang untuk membungkus 3 ikat kemangi, dipetiki Cabe rawit utuh secukupnya Bahan Tumisan: 1 ekor (300 gram) ikan tongkol dipotong 2 bagian 200 gr tempe, potong korek api, goreng matang 1 sendok makan

Resep ES KOPI CENDOL

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀 🍹 _Es Kopi Cendol_🍹 🔗 Bahan-bahan : 200 gram cendol/dawet 200 ml kopi hitam/espresso 300 ml susu cair 250 gram gula aren, sisir 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml air 🔗 Cara membuat : 🔸Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan. 🔸Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji. 🔸Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. Aduk rata, sajikan. 🏵 Kreasi Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱 🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com 🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵 from Dapur Salafiyah Indonesia Resep ES KOPI CENDOL from Resep Masakan Emak-Emak Resep ES KOPI CENDOL https://resepemakemak.blogspot.c

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar samp