Skip to main content

Resep Cara Membuat Kue Putri Selat

Pagi bunda kali ini kami akan berbagi resep kue tradisional kue putri selat, kue ini bisa anda sugukan sebagai pendamping minuman teh dan kopi anda. Nah untuk membuatnya pertama anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian intip cara membuatnya dibawah ini. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan:
  • Tepung beras 400 gram
  • Gula pasir 300 gram
  • Santan kelapa hangat 500 ml
  • Santan panas/santan mendidih 1 lt
  • Tepung sagu 150 gram
  • Gula merah 50 gram, diiris halus
  • Air perasan daun suji 75 ml
  • Garam 1/2 sdt
Cara Membuat Kue Putri Selat :
  1. Pertama yang harus dilakukan anda campurkan tepung beras dan tepung sagu menjadi satu dalam wadah
  2. Setelah tepung semua menjadi satu kemudian tambahkan garam sembari anda aduk sampai merata
  3. Tepung serta garam tercampur lalu anda tuangkan santan hangat kedalam campuran tepung sembari anda aduk-aduk
  4. Tuang lagi santan yang panas sedikit demi sedikit serta anda terus diaduk-aduk sampai tercampur rata
  5. Setelah adonan tercampur rata kemudian anda bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian dicampur dengan air perasan daun suji
  6. Lalu yang satu bagian lagi anda bagikan menjadi 2 bagian lagi, yang satunya dicampur dengan gula merah dan adonan yang satunya lagi dibiarkan berwarna putih
  7. Setelah itu anda siapkan loyang yang sebelumnya anda siapkan terlebih dahulu
  8. Tuanglah adonan pertama yang warna hijau kedalam loyang dan kukus selam 10 menit
  9. Sudah 10 menit adonan berwarna hijau dikukus anda keluarkan dulu adonan lalu anda tuang diatasnya dengan adonan gula merah diatas adonan hijau, kukus lagi selama 10 menit
  10. Setelah 10 menit lagi angkat adonan yang dikukus lalu tuangkan lagi adonan yang berwarna putih diatasnya adonan gula merah, lalu kukus kembali sampai benar-benar matang

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...