Bahan :
1. 400gr daun singkong muda.
2. 750ml santan dari 1butir kelapa tua.
3. 200gr Udang segar.
Bumbu :
1. 3 lbr Daun jeruk purut.
2. 1/2 sdt Garam.
3. 2 cm Jahe.
4. 1 cm Kunyit.
5. 1 biji asam Jawa.
6. 1 lembar daun kunyit.
Bumbu yang dihaluskan :
1. 8 btr Bawang merah.
2. Siung bawang putih.
3. 75 gr cabe meah.
1. 400gr daun singkong muda.
2. 750ml santan dari 1butir kelapa tua.
3. 200gr Udang segar.
Bumbu :
1. 3 lbr Daun jeruk purut.
2. 1/2 sdt Garam.
3. 2 cm Jahe.
4. 1 cm Kunyit.
5. 1 biji asam Jawa.
6. 1 lembar daun kunyit.
Bumbu yang dihaluskan :
1. 8 btr Bawang merah.
2. Siung bawang putih.
3. 75 gr cabe meah.
Cara Memasak :
1. Cuci bersih daun singkong, lalu rebus hingga lunak dan empuk serta beubah warna, angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin remas dengan tangan agar kandungan airnya yang tersisa bisa terbuang.
2. Didihkan santan terlebih dahulu, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan empah daun singkong dan masak hina santan mendidih dan harum.
3. Masukkan udang yang sebelumnya dibersihkan terlebih dahulu, biarkan udang masak dengan perlahan.
4. Jika santan sudah mengental, lalu masukkan rebusan daun singkong, kecilkan api. Biarkan santan mengental dan kuahnya tinggal sedikait baru angkat dan siap di hidangkan.
Comments
Post a Comment