Skip to main content

Rahasia Resep Cara Membuat Ayam Goreng KFC

Pagi Bunda kali ini kami akan membagikan resep cara membuat ayam goreng KFc yang bisa anda praktekkan dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa intip bahan-bahan yang butuhkan dan langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep lengkapnya yah bunda.


Bahan Pelapis Cair Ayam Goreng KFC
  • Air dingin atau air es, 300 ml
  • Tepung terigu (protein tinggi), 300 gr
  • Tepung maizena, 40 gr
  • Susu bubuk, ½ sdm
  • Kuning telur, 1 butir
  • Baking soda, ½ sdt
  • Garam halus, ½ sdt
  • Lada halus, ½ sdt
Bahan Pelapis Kering
  • Tepung terigu (protein tinggi), 400 gr
  • Tepung maizena, 100 gr
  • Baking soda, ½ sdt
  • Kaldu instan bubuk(rasa ayam), 1 sdt
  • Bawang putih halus, 1 sdt
  • Garam halus, ¼ (tambahkan bubuk cabe untuk selera pedas)
Cara Membuat:
  1. Untuk pelapis cair dibuat dengan cara mencapurkan terigu dengan maizena, baking powder, susu bubuk, vetsin, garam dan lada, aduk-aduk agar tercampur rata. Lalu tambahkan dengan kuning telur dan siram dengan air secara perlahan sambil diaduk merata. Kemudian simpan dalam freezer atau tempat dengan suhu dingin.
  2. Untuk pelapis kering dibuat dengan cara mencampurkan seluruh bahan lalu aduk sampai tercampu rata dan sisihkan.
  3. Lumuti daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan bumbu cabe merah, bawang putih bubuk, garam, dan lada. Aduk-aduk supaya merata dan biarkan hingga 15 menit lamanya sampai meresap.
  4. Kemudian campurkan daging ayam ke dalam bahan campuran pelapis kering hingga menutupi bagian permukaan daging lalu masukan ke dalam bahan campuran pelapis cair dan campurkan kembali ke dalam bahan pelapis kering sembari dipijit-pijit. Agar ayam terasa gurih dang renyah lakukan langkah seperti tadi secara berulang. Lakukan juga hal yang sama untuk semua potongan daging.
  5. Selanjutnya, goreng potongan daging dalam genangan minyak panas sampai warna daging ayam berubah kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus tomat atau saus sambal.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...