Skip to main content

Resep Cara Membuat Karipap Putar Renyah

Pagi bunda ada yang suka cemilan yang satu ini? Kali ini kami akan membagikan resep karipap putar yang super renyah.Karipap ini bisa anda sajikan saat kumpul keluarga atau saat arisan. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya dibawah ini. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan dan Bumbu
Bahan A
  • Mentega putih 100 gr
  • Margarin 50 gr
  • Tepung terigu 300 gr, kualitas bagus
Bahan B
  • Tepung Terigu 700 gr, gunakan yang protein sedang
  • Garam dapur secukupnya
  • Margarin 50 gr
  • Air Hangat 350 cc
  • Telur Ayam 1 butir
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campurkan bahan A berupa 100 gr mentega putih dengan 50 gr margarine dan 300 gr tepung terigu. Aduk merata hingga kalis lalu pisah menjadi 4 bagian, bentuk bulat dan sisihkan.
  2. Dalam wadah adonan lain, campurkan bahan B berupa 700 gr tepung terigu protein sedang sedang dengan garam, margarine, air hangat, telur ayam, dan minyak goreng. Aduk merata sampai kalis. Gunakan tangan atau mixer jika ingin lebih praktis. Pisah menjadi 4 bagian, bentuk bulat dan sisihkan.
  3. Giling pipih campuran bahan B yang sudah dibentuk bulat lalu letakkan campuran bahan A dibagian tengahnya dan bentuk bulat kembali. Ulangi tahap ini sampai semua bahan campuran yang sudah disiapkan terbentuk seperti tadi.
  4. Setelah semuanya selesai dipadukan dan dibentuk bulat kemudian giling kembali dengan bentuk memanjang lalu gulung, putar 90⁰, giling kembali dan gulung sekali lagi.
  5. Berikutnya, potong adonan menjadi beberapa bagian tergantung keinginan anda kemudian giling kembali masing-masing potongannya hingga melebar lalu sisipi bagian tengahnya dengan bahan isi (suwiran daging ayam, sayuran, atau seperti isi risoles). Lipat kembali adonannya lalu bentuk seperti kroket atau pastel.
  6. Panaskan minyak lalu goreng matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Karipap putar renyah siap disantap.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...