Skip to main content

Resep Cara Membuat Roti Kasur Empuk

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep roti kasur empuk ala bunda Elsa Agustina yang bisa anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah bunda, Happy Cooking.


Bahan:
  • 500 gr tepung protein tinggi
  • 150 gr gula pasir (butiran halus)
  • 100 gr butter margarine (sy pakai Palmia Royal)
  • 1 sachet ragi instant (11 gr)
  • 1/2 sachet bread improver
  • 4 sdm susu bubuk full cream
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt garam
  • air dingin kureb 1 1/4 gelas belimbing
Isian :
  • Coklat putih yg disiapkan sehari sebelum buat rotinya. Caranya lelehkan 1 batang coklat putih dgn cara di steam,setelah meleleh dinginkan di suhu ruangan dlu baru masukan kulkas sebentar sekitar 10 menit atau sampai coklat bs di bentuk bulat2 sebesar bakso atau sesuai selera. Setelah itu simpan lg di kulkas untuk di gunakan besok dengan dibungkus plastik rapat spy tidak lembab.
Olesan :
  • Kocok 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu cair
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kering ke dalam wadah besar (tepung,gula,ragi,improver,garam, dan susu bubuk),aduk dengan spatula atau sendok sampai rata dan tercampur.
  2. Tuang kuning telur ke dalam wadah td,aduk2 sambil masukkan air sedikit2 sampai adonan tercampur rata dan menyatu.
  3. Masukan butter margarine dan trus uleni sampai kalis elastis atau adonan tidak lengket di tangan dan saat direnggangkan adonan tdk mudah sobek. Waktu pengulenan tergantung pd tenaga yg diberikan,tp umumnya kurleb 30 menit (sistem manual dengan tangan)
  4. Setelah elastis,bulatkan adonan,tutup dengan kain lap bersih dan diamkan selama kurleb 30 mnt -1 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat (tergantung suhu udara,klo panas lbh cpt sebaliknya klo udara sedang dingin butuh waktu lebih lama).
  5. Setelah mengembang,kempiskan adonan,bagi dan timbang adonan @ 50 gr atau sesuai selera,bulatkan atau rounding adonan,susun dgn memberi jarak sdkt antar msg2 bulatan adonan agar saat mengembang tdk saling menempel,diamkan lg selama kurleb 15 mnt atau sampai mengembang 2x lipat.
  6. Kemudian isi adonan dgn coklat putih td,bulatkan dan susun pd Loyang yg sdh diolesi margarine dan ditaburi sdkt tepung.
  7. Diamkan kembali roti sebelum di panggang slma kurleb 30 mnt atau mengembang lg 2x lipat. Sementara meñunggu panas kan dlu oven di suhu 180° c.
  8. Oles permukaan roti dengan bahan olesan td sebelum dipanggang,lalu panggang di oven suhu 180° c selama kurleb 10 mnt atau smpai permukaan kuning kecoklatan.
  9. Setelah roti matang dan baru keluar dr oven,kuas permukaannya dengan butter spy lebih harum dan çàntik mengkilap.
  10. Isian coklat putih memberikan cita rasa yg khas,harum,gurih dan Unik pd roti krn akan lumer di dalam rotinya.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...