Skip to main content

selain buat sayuran,daun pepaya mempunyai banyak manfaat


  Halo sobat kuliner,bagaimana kabar hari ini,saya berharap semoga selalu dalam lindungan alloh,swt,dalam kesempatan kali ini admin akan berbagi info yang tentunya akan sangat bermanfaat untuk sobat kuliner semua,taukah sobat kuliner "daun pepaya",biasanya daun pepaya sangat identik dengan sayuran atau sebagai lalapan untuk sambal pecel,atau pun makanan-makanan yang memerlukan sayuran.mungkin di kesempatan kali ini ada yang ingin tahu manfaat lain daun pepaya selain untuk sayuran,langsung saja,apa sih manfaat lainya

  Manfaat daun pepaya untuk kecantikan,wah apa mungkin bisa untuk kecantikan,tentu bisa.caranya dengan merebus daun pepaya untuk diminum airnya,atau pun  melumatnya dan mengosokan pada area yang di butuhkan
  1. daun pepaya untuk membersihkan kulit,caranya dengan melumatkan daun pepaya,dan tambahkan sedikit air,lalu gosok-gosokan pada permukaan kulit bisa dilakukan pada malam hari untuk lulur.karena setiap lembar daun pepaya mengandung senyawa karpain.menurut ahli kesehatan senyawa ini mampu membunuh mikro organisme pada kulit
  2. bisa mengobati ketombe,selain pengunaan shampo,boleh juga daun pepaya di gunakan untuk keramas,caranya rebus daun pepaya,lalu diamkan sampai dingin,dan tambahkan daun lidah buaya,dengan cara peras,dan ambil getahnya saja.lalu gunakan pada saat mau keramas
  3. melembutkan wajah,bagi yang suka jerawatan bisa mengunakan resep alami ini,gunakan  untuk luluran pada muka saat sebelum tidur.
 Sekarang manfaat lain selain kecantikan,yaitu untuk kesehatan ,dengan cara cukup merebus dan mengambil air rebusan lalu di konsumsi.banyak sekali manfaat untuk kesehatan kita dan sebagai pengobatan alami,bisa di gunakan sebagai pengobatan apa saja?
  1.  sebagai pengobatan demam berdarah atau DBD,penyakit ini di sebabkan oleh gigitan nyamuk,cara pengunaan daun pepaya dengan cara di rebus dengan 4 gelas air dan daun pepaya 5 lembar,potong-potong kecil,lalu masukan dalam pancidan rebus sampai air menyusut.sekitar 1 gelas.
  2. sebagai pengobatan alternatif penyakit paru-paru atau emsifema,menurut ahli gizi daun pepaya memiliki kandungan vitamin D,sehingga mampu membantu menghancurkan kuman dan penyakit dalam paru-paru kita,dengan cara merebus dan mengambil airnya saja.
  3. sebagai pengobatan untuk penyakit kanker,di maksudkan di sini adalah bukan saatkita sedang sakit,tetapi sebagai pengobatan awal untuk pencegahan,dengan cara merebus dan mengambil airnya saja,dan mengkonsumsi secara teratur.
  4. bagi kaum hawa,mungkin bisa mengkonsumsi daun pepaya ini,yaitu bisa mengurangi rasa nyeri saat datang bulan atau haid,cara meramunya yaitu dengan merebus daun pepaya,lalu tambahkan garam dan asam jawa,bisa di minum2 kali dalam1 hari.
  5. punya balita?,ternyata daun pepaya bisa untuk pengobatan sakit perut pada buah hati kita,bisa di coba dengan cara tubuk daun pepaya 2 lembar saja dan tambahkan daun dadap serep 3 lembar,serta kapur sirih 1/2 sendok teh saja.setelah itu bisa di  oleskan pada perut si bayi.
 Demikian manfaat dari daun pepaya,mungkin di antara sobat ada yang membutuhkan,silahkan saja di coba,dan mungkin ada yang ingin menambahkan silahkan saja tambahkan di kolom komentar.semoga bermanfaat dan berguna untuk kita semua.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...