Skip to main content

Poppy Seeds Cake (Cake Super Mudah)

Resep ini dari teman saya Deni yang selalu membuat untuk kami makan bersama, yang menarik dari kue ini adalah mudah dibuat,  rasanya yang enak dan khas. Gunakan butter yang enak karena rasa khasnya adalah dari butter. Jika menggunakan salted butter tidak perlu garam tetapi jika menggunakan unsalted berilah 1/2 sdt garm.
Bagi yang ingin mencoba dan tidak mempunyai poppy seeds, dapat dibeli di H & Co, Gourmand, Jl. Kartini No 88/14. Toko ini menjual roti, kue dan bahan-bahannya.

Bahan - Bahan / Ingredients

40 gr  poppy seeds
40 gr biji poppy

180 ml warm milk
180 ml susu hangat

175 - 200 gr caster sugar
175 - 200 gr gula kastor ( atau blender gula pasir sebentar)

3 eggs
3 telur

300 gr self-raising flour
300 gr self raising flour (saya pakai merek Haan)

185 gr  butter, softened or room temperature
185 gr mentega, temperatur ruang

Garam (optional)
Salt (optional)

Cara membuat / preparations

You can use 20 x 10cm (base measurement) loaf pan or 20 x 20 x 5 cm baking pan,  grease all over the pan and line the base with parchment paper 
Anda bisa menggunakan cetakan roti ukuran 20 x 10 cm (ukuran bawah)  atau loyang berukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi minyak dan lapisi bagian dasarnya dengan  kertas minyak.

Presoak the poppy seeds in the milk for 1 hour
Rendam biji poppy dalam susu selama 1 jam

Preheat the oven to 180°C.
Panaskan oven  180 C

Combine all ingredients in  an electric mixer bowl (standing mixer or hand held). Beat on high speed for 5 minutes until the mixture is pale and thick. 
Masukkan semua bahan dalam mangkok mixer ( boleh yang standing mixer maupun yang hand mixer). Kocok dengan kecepatan tinggi selama 5 menit atau sampai adonan berwarna pucat dan kental


Pour into the baking pan and bake in the oven for 40 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean. 
Masukkan ke dalam loyang pilihan anda dan panggang selama 40 menit atau jika ditusuk dengan tusuk sate di bagian tengahnya, keluar bersih atau kering

Wait for 2 minutes before turning onto a wire rack to cool.
Biarkan selama 2 menit sebelum dikeluarkan dan dinginkan di atas rak pendingin.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...