Skip to main content

tips masakan sehat

   Halo sobat resep kuliner tak terasa sebentar lagi tahun baru kira -kira apa persiapan sobat untuk tahun baru,ada yang bilang saya biasa saja untuk merayakan tahun baru,tetapi ada pula yang yang wah saya senang atau semangat menyambut tahun baru,apa pun yang sobat kuliner persiapkan untuk menyambut tahun baru saya cuma berharap lakukan hal yang positif saja

 Kali ini saya mencoba berbagi atau membagikan tips makanan sehat atau masakan sehat,seperti apa ya masakan atau pun  menu sehat itu?tentu yang namanya makanan sehat bisa di bilang mudah di kenali dengan bau,warna atau pun rasa.
pertama saya mencoba melakukan pembahasan dari  dari baunya dahulu
   1.makanan yang layak kita konsumsi biasanya berbau harum ,maksud di sini bukan harum bau makanan
      tidak habis di panasi lagi,jadi maksud saya harum dalam arti selesai di masak ,,,,beda dengan harum
      yang tidak habis terus di panasi,jadi usahakan makan-makanan,atau memasak langsung habis
    2.jangan sering memakan yang mengandung bahan pengawet itu juga  berpengaruh terhadap organ tubuh
      kita,wah saya masih muda,,,tidak apa-apa kok?sekarang sobat bilang seperti itu,umur sobat 30 ke
      atas,pasti akan merasakan
    3.warna masakan atau makanan yang berubah ini juga wajib kita cermati,,,apakah sudah tidak layak kita
      mengkonsumsi.
    4.rasa ini juga menentukan kualitas dari makanan atau masakan yang akan kita konsumsi
      jadi bau,warna dan rasa,itulah mutu suatu makanan atau masakan

 Demikian empat cara mengenali makanan yang masih mengandung vitamin dan masih layak untuk kita konsumsi,jika sobat kuliner mempunyai ide dan ingin menambahkan silahkan saja saya tunggu,dan semoga yang saya tuliskan bisa bermanfaat dan menambah wawasan kita,terima kasih telah membaca artikel dari saya.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Oseng Tauge Teri Jengki

Assalamu'alaykum Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah ...

Resep Puding Cocktail 3 Lapis

Assalamu'alaykum Late Post (ditulis November 2019) Hai halo semua, apa kabar. Semoga pembaca DapurManis selalu sehat dan bahagia semuanya ya. Aamiin. Karena cuaca tidak tentu di Ciledug, kadang hujan dueras sekali dan terkadang panas membara, saya membuat puding karena ada stok agar-agar 6 bungkus di toples besar. Biasa kan ya, emak-emak pemburu diskon kelakuannya selalu absurd. Melihat diskonan selalu gak tahan. Langsung main cemplang-cemplung ke dalam keranjang belanja, meski kadang gak tau mau dibuat apa semua barang diskonan itu. Supaya gak kelamaan nganggur, agar-agar ini diberdayakan jadi puding fruit cocktail saja alias puding buah. Buah yang saya pakai adalah buah cocktail kalengan. Jika ga ada, boleh kok diganti dengan buah lain. Misal jeruk, nenas, atau mangga. Btw, sekarang lagi musim mangga kan ya. Mangga lagi murah sehingga saya berinisiatif menambahkan mangga di dalam pudingnya. Di Ciledug 1 kg mangga hanya dibanderol 10 ribu rupiah saja. Murah banget kan ya. ...

Nona Manis Labu Kuning Step by Step

Kebetulan saya punya labu kuning pulen di kulkas, dikasi sama mertua, masih tinggal aja dikulkas, akhirnya kepikiran dibuat Nona Manis Labu Kuning mumpung mertua juga mau mampir di rumah. Ini percobaan pertama saya bebikin Nona Manis Labu Kuning, Alhamdulillah berhasil. Rasanya enak lembut & manisnya pas Yuk, mari kita simak resepnya : Nona Manis Labu Kuning Resep :  Wardiana Dhana Bahan : Bahan A : 3 butir telur 1 gelas gula pasir (menggunakan gelas bervolume 240ml) 2 gelas terigu 1 gelas labu kuning (labu kuning yang telah direbus/kukus, tiriskan lalu haluskan & takar sampai cukup 1 gelas labu) 1 gelas santan Sedikit pewarna kuning jika labu yang teman-teman gunakan kurang kuning warnanya (boleh di skip) Bahan B : 1 bungkus tepung hunkwee (kemasan 95gr) 2 gelas santan Bahan C : 2 gelas santan kental 4 sdm munjung terigu Garam secukupnya Cara Membuatnya : Kupas labu lalu rebus sampai matang, boleh juga dikukus lalu tiriskan dan haluskan labu menggunakan sendok & takar ...